DBHelper(连接数据库的类)类型初始值设定项引发异常,求助……!

莫名其 2010-04-01 11:37:15

That is a question……!

做了一个中控指纹机的控制软件,用的MSSQL Server数据库,开发过程不提……
最后制作安装程序时遇到了一个非常奇怪的问题:在visual中可以··正常运行··的程序安装后会报如下错误:

“应用程序中发生了无法处理的异常。如果单击‘继续’,应用程序将忽略此错误并尝试继续。如果单击退出,应用程序将立即关闭。
'FingerprintMS.DBHelper'的类型初始值设定项引发异常。”

注:开发使用多层架构,安装目标机是本机,下面是DBHelper类报异常的代码段。
public class DBHelper
{
public readonly static string connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["finMS"].ConnectionString;
public readonly static string dbOwner = ConfigurationManager.ConnectionStrings["dbOwner"].ConnectionString;
}

求助!!!
希望知道的前辈能指点一二……!
不分析清楚问题直接从网上复制东西过来的请直接路过……~!
谢!
...全文
732 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Demonwuyuepeng 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,我是运行不了,也是DBHelper初始错误,然后我就直接把DB里面的方法全部静态化了,错误都不报了,就是DataGridView里无法显示数据了。
zhang_zhc 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 此问题解决了吗?求解...
zhang_zhc 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 此问题解决了吗?求解...
wl076 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=. 默认是自己的机器
wl076 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
假如开发机器是192.168.18.25 SQL Server也在192.168.18.25 程序运行肯定没问题

客户端在192.168.18.30 ,Sql server 在192.168.18.25 上的画 那你的连接字符串就错了。

莫名其 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重申一下,这个程序在开发环境是可以正常运行的!!!
17楼可能是没明白我的意思,我的程序现在是安装到客户机上之后报的这个异常,也就是说:不存在进行调试的条件……!或许是我孤陋寡闻··请详细说明下……
xray2005 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
F9设置断点,F10单步调试看看是什么地方出错了
tan124 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没来得及试呢……去做饭吃…………
莫名其 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没来得及试呢……去做饭吃…………
gs0038 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好了没有呢
莫名其 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯我试试吧,谢了
freeboy827 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这种问题,
好像是安装路径的文件夹有空格,
后来把空格去掉就好了,
貌似是这样处理的, 有点记不清,希望对你有帮助
莫名其 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行··很郁闷的说……
鲁虾 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 try catch抓抓错误。。。。 然后提示出来,先把异常抓住,然后在定位错误位置!
莫名其 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据库路径问题,怎么改?
莫名其 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,刚才出去吃饭了

这是App.config文件
<connectionStrings>
<add name="finMS" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=finMS;Integrated Security=True; User ID=;Password=" />
<add name="dbOwner" connectionString="dbo" />
<add name="FingerprintMS.Properties.Settings.finMSConnectionString"
connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=finMS;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
assky124 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 程序App.Config 文件中没有这个连接字符串。
或者连接字符串错误。

莫名其 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在开发环境下是可以正常运行的……
lotab 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很神奇啊...
honkerhero 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不是真正的异常,你配置了吗?注意一下大小写
加载更多回复(3)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧