本地好着,但是在服务器上只能读出数据而不能往数据库中写入数据

天上下雨 2010-04-01 11:48:52
问题如标题,这是为什么呀~~~
急,请各位高手帮忙~~~
...全文
373 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolbirdflyfirst 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 feathercloudy 的回复:]

用的是数据库的根权限,就是root账户,应该具有所有权限的!
[/Quote]
是root帐号,不一定任意主机访问都有所有权限
服务器一般不会grant all privileges on *.* to root@% ...的
mu_rain 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是windows 就换成linux,
是linux 就chmod -R 777

windows 操作系统问题通用解决方法。
1 请重启应用程序.
2 请注销后再启动应用程序.
3 请重装系统再安装启动应用程序.
4 请联系硬件厂商更换硬件.
5 请购买正版.
mu_rain 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库变成只读的呢?????
天上下雨 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是数据库的根权限,就是root账户,应该具有所有权限的!
littlebirds 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有操纵数据库的权限?
Abin-2008 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是什么操作系统?
天上下雨 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞清楚是时间格式的问题,他的mysql是4。几的,我的是5的,在5上面的时间格式在4上就有问题,我的插入语句是:
$addtime=date("Y-m-d h:i:s");
$path=$_POST["path"];
$content=$_POST["content"];
$sql="insert into news(title,path,content,addtime,num,hits) values('$title','$path','$content','$addtime','$num',0)";

要是在4.几的版本上应该改正什么样的?
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,那位高手帮个忙呀!!急
amani11 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能.........................

比如是个虚拟主机,数据库空间满了也可能的
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一下,可以修改,就是不能添加数据~~~数据库是mysql的
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在哪里能改过来啊!我没有操作过服务器!不知道怎么做~~
bookmoth 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。第一反应和沙发一样,也是权限的问题。
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里控制权限??
哥来自东北 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写权限?
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
他服务器的数据库版本是mysql4.几的,我的数据库是5.几的。而且他的服务器上没有mysql的操作界面,也安装不上去。真的不知道该怎么办了~~
standford 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题你通过以下几种方法应该能解决:
一,先检查代码:把你要写入数据库的代码直接输出,并复制到服务器数据库SQL中,直接运行,看看有没有错误,有就修改。如果没有能正常输入,请检查是不是字段的类型设置出问题了。如果都正确请进行第二步。
二,有的数据库权限是要自己来控制,你看看权限有没有限制。
三,删除表,重新建立表,再试一下。
四,看看数据库版本与你本地的版本是不是相同
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要是锁住了不是应该也不能修改吗?
lipeng8821 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存放 mysql数据的 文件夹的权限 改为 777 试试。。。

是不是表锁住了。。
天上下雨 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧