一个问题, 答对给100分。

andyxl 2010-04-01 01:26:06
jscript:


var i =3;

var i;

alert(i);


运行code.得到什么结果。?
...全文
242 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveMrku 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
brovian 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zcy_dr 的回复:]

var i;只是变量声明,并没有赋值,如果已存在同样的变量,不会改变原有的值
[/Quote]

同意,js中重复声明变量,除非赋了新值否则不变
roony 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zswang 的回复:]
JScript code
var i = 3;
(function() {
var i;
alert(i);
})();
这样看你就清楚了。

var就是声明变量,但不对变量赋值,重复声明以第一个为主,除非进入另一个作用域。
[/Quote]
gupan2010 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,简洁明了
哥来自东北 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var i;只是变量声明,并没有赋值,如果已存在同样的变量,不会改变原有的值
王集鹄 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var i = 3;
(function() {
var i;
alert(i);
})();
这样看你就清楚了。

var就是声明变量,但不对变量赋值,重复声明以第一个为主,除非进入另一个作用域。
gupan2010 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Javascript初学者交流群 100172168 欢迎大家加入!!
vnetcbd 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var i =3;

var i;

alert(i);

这个涉及到 继承与重命名的问题了,很简单

比如你写CSS
.px12 {font-size:12px;}
.px12 {font-size:14px;}
如果你在页面中调用 px12会显示 多少号字体呢??
显然是 14号字体吧


再者:
.px12 {font-size:12px;}
.px12 {}
如果你在页面中调用 px12会显示 多少号字体呢??
显然是 12号字体
licip 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。楼上讲的有理道。
gupan2010 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var i =3;

var i;

alert(i);

var语句是通过在顶层代码环境的全局对象中创建一个同名的属性来定义每个变量。

i=3,在全局对象中创建一个名为i的属性,并且该属性的值为3

i=2,再次创建名为i的属性时,先查找整个作用域链中有没有重名的属性,如果有这不再重新定义,如果没有重新定义
andyxl 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那么谁知道为什么。 谈来听听 。




听完了,立马给分。
諾临風 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 asdujiayong 的回复:]
第三个问题了.呵呵
null
[/Quote]

肯定的说是null
asdujiayong 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题了.呵呵
null
ImJiHao 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主真是寂寞了~~~
andyxl 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var tempTime = new Date();

var tempTime=null;

alert(tempTime);


这样呢。?
daxian520 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是3
zyzy15 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 andyxl 的回复:]
那如果是这样的code呢。 ?

var tempTime = new Date();

var tempTime;

alert(tempTime);
[/Quote]
得到的是当前日期和时间
LZ这是第二个问题了吧?
wgale025 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 andyxl 的回复:]
那如果是这样的code呢。 ?


var tempTime = new Date();

var tempTime;

alert(tempTime);
[/Quote]

同上。
wgale025 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器在执行过程中,只执行了两行代码,var i=3;这个会执行,var i;没有执行,然后执行alert(i)
andyxl 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是这样的code呢。 ?


var tempTime = new Date();

var tempTime;

alert(tempTime);
加载更多回复(5)

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧