工作之后用C比较多还是c++比较多?

meiwuhui 2010-04-01 02:03:37
c和c++分别把课本后面得习题昨晚了,打算学数据结构,希望知道工作后c还是c++用的比较多,计划就用哪个语言写数据结构

谢谢~~
...全文
610 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiwuhui 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 caica_535 的回复:]
楼主头像上那个女孩皮肤真好。。么么。。
[/Quote]
谢谢夸奖,那是本人
feifanup 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
厄.不会java的人在用android SDK ing...
过几天再弄汇编去...
kingstarer 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉c++应该比较多 因为c++开发起来相对方便一些
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉一般公司用C语言的比较多,特别是大一点或者老一点的公司。据说养成C的习惯后不太容易切到C++,一般觉得C++里东西多,容易出错...
某某9 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c++~~
linoom 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下C比较多
网络服务器开发和窗口系统c++是主流
UnixStudier 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看什麼領域了.
圖形圖像---c++
游戲---基本是c++,不過我現在覺得游戲行業c+腳本足夠了,c++不太好.
網絡編程--貌似c++比較多.從unix出身的人,比如我,更習慣使用純c編程.
網絡協議棧--毫無疑問,是c語言.
操作系統,數據庫,編譯器,解釋器等---c語言占大多數,不排除個別系統使用c++編寫.
瀏覽器等等圖形界面程序---windows上主要是c++,mac os x上主要是objective-c, kde上主要是c++,gtk是c語言.

總來說,建議你學習一下c++,多少總會有些用處.當然完全不會c++我相信你也是可以做好工作的---事實上幾乎在所有的領域,除了圖形界面,圖形圖像等,c語言都是遠勝於c++語言的.
wjz748305545 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 xhiaa 的回复:]
引用 17 楼 woshisaoge 的回复:
C语言编写底层的多,偏硬件,C++主要的是写软件


一般嵌入式的是用C,软件的话是用C++
[/Quote]
up
littleliang 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
得看你将来的工作基于哪个方面。
狂龙骄子 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的~~
xhiaa 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 woshisaoge 的回复:]
C语言编写底层的多,偏硬件,C++主要的是写软件
[/Quote]

一般嵌入式的是用C,软件的话是用C++

ypb362148418 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看项目了,一般来说C与c++混编,里面c多一点
praylgjywjy 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c++应该是要学好了的
FoxSerratifolia 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你将来想做哪方面的了
我们公司是c
fanqing520 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你具体工作是做那方面的了 ,他们各有用处 ,C++编程也不错
shield09 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道。
kkmqj 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jackyjkchen 的回复:]

其实我一直在用C with Class
[/Quote]

有时会用些标准库C++的东西,结果是弄得引用头文件的时候异常好看。
caica_535 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主头像上那个女孩皮肤真好。。么么。。
herman~~ 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉两种语言无轮掌握哪种,都还不难找到工作

C语言可能更加偏向底层一些
woshisaoge 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言编写低层的多,偏硬件,C++主要的是写软件
加载更多回复(12)

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧