VBA实现数据截取

wxxloveu 2010-04-01 03:08:20

Sub getDataFromA()
Dim r&
Dim c&
For c = 2 To 30
For r = 1 To 26
Cells(r, c).Formula = "=R[-(26*(c-1))]C"
Next
Next
End Sub

我的所有数据都放在了第一列中,现在我想每隔26行就分出一列来,放在下一个空白列中,这样的代码报错哦
...全文
348 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VB/VBA 中,& 运算符是“字符串连接运算”。
如果被连接的‘内容’都是字符串,也可以用 + 代替,但不推荐这样做!

如果被连接的‘内容’二者之一是数值量(数值类型的变量或常量),则不能用 + ,只能用 & ;否则因“类型自动转换”的机制,另一个会被自动转换成对应的数值,然后进行加法运算,这时就可能出现不希望的结果(运算方式与自己想要的不同)或出现异常(另一个字符串不是纯数值)。
Dim strTemp$, a$, b$
a = "1A"
b = "&H20"
strTemp = a & b 'strTemp ----> "1A&H20"
strTemp = a + b 'strTemp ----> "1A&H20"
strTemp = b & 5 'strTemp ----> "&H205" '5 被转换!
strTemp = b + 5 'strTemp ----> "37" '注意 b 被转换!
strTemp = a + 5 ' 异常! ----- “类型不匹配”

wxxloveu 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bestbadgod 的回复:]
引用 2 楼 wxxloveu 的回复:
兄弟啊,推荐本VB的数看看吧,很是郁闷啊

这是VBA 最好的方法是你要学会录制宏。当然,基础语句还是和VB的一样。
[/Quote]
结贴了,还是要诺诺的问下啊
Cells(r, c).Formula = "=R[" & 26 * (c - 1) & "]C[-" & c - 1 & "]"
& 是连接符,这里起什么作用啊
倒大霉的上帝 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxxloveu 的回复:]
兄弟啊,推荐本VB的数看看吧,很是郁闷啊
[/Quote]
这是VBA 最好的方法是你要学会录制宏。当然,基础语句还是和VB的一样。
wxxloveu 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chen8013 的回复:]

楼主可以结贴了……
[/Quote]
学VB用什么语言比较好啊
舉杯邀明月 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以结贴了……
lb_bn 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下.
wxxloveu 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bestbadgod 的回复:]

VB code

Sub getDataFromA()
Dim r&
Dim c&
For c = 2 To 30
For r = 1 To 26
Cells(r, c).Formula = "=R[" & 26 * (c - 1) & "]C[-" & c - 1 & "]"
Next
Next
End Sub
……
[/Quote]
兄弟啊,推荐本VB的数看看吧,很是郁闷啊
倒大霉的上帝 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub getDataFromA()
Dim r&
Dim c&
For c = 2 To 30
For r = 1 To 26
Cells(r, c).Formula = "=R[" & 26 * (c - 1) & "]C[-" & c - 1 & "]"
Next
Next
End Sub
一个小巧而又十分强大的Excel加载项(插件)---OBS.DLL,大小1M左右,却能突破微软的技术壁垒,打破Excel的常规应用模式,开辟了Excel的另类应用空间。加载后新增一个"OBS"工具条,适用于Excel2002及以上版本,推荐在Excel2002/2003中使用。 OBS.DLL的主要功能是制作和编辑OBS文档,一种类似TreeView控件的文档。换句话说,OBS.DLL将Excel表格变成了一个功能强大的超级TreeView控件!普通TreeView控件只能显示一列数据(仅一个字段),而OBS表格却可以显示更多的列(N个字段),而且每个字段都可以汇总(这一点又要比Excel自身的分类汇总更直观、简单),再配合VBA,可以让您轻松驾驭超灵无比的Excel! 当然,OBS.DLL还具备一些很有特色的功能,对Excel的功能来说,应该是一个很好的补充。如: 1、中文简繁互换:在简体中文和繁体中文之间进行转换。 2、进制转换:在二进制、八进制、十进制、十六进制之间相互转换。 3、人民币大小写互换:在Excel中,很多时候需要将小写的金额数字转换成大写,而Excel提供的函数转换出来的格式并不符合中国人的习惯,所以... 4、数字签名:对Excel表格中的内容进行签名保护,主要是防止提供者提供的内容被非法修改。可以用于Excel公文的电子签名,实现真正的无纸办公... 5、保存为图片文件:相当于Excel的照相机功能(有过之而无不及)。可以将Excel中的单元格区域、Shape对象、图片、图表等(甚至是组合形式)以gif、jpg、bmp等各式保存到磁盘中。 6、全功能批注----真正所见即所得的批注编辑器。 7、VB/VBA代码归纳与重写:对VB/VBA代码进行混淆,大大降低代码的可读性,是一种保护VB/VBA代码的很有效的方法。详细的注释说明和一目了然的名称将有助于设计阶段的调试和查错,但是代码一旦发布后,这些优点将会使黑客轻而易举地破解你的成果,呵呵,用这个吧,保证黑客对您的VB/VBA代码一点兴趣和胃口都没有!! 8、解除Excel文档的内部密码。很多时候,我们需要设置Excel表格/工作簿的保护密码,可是随着时间的推移,这些密码很可能遗忘了,怎么办?很着急啊!!!哈哈,用这个保证在2分钟之内解决问题(换个角度:不要再自欺欺人了,Excel的内部密码形同虚设)。 9、信息加密/解密。对Excel文档中的一些敏感信息进行加密处理,即使文档被破解了,里面的信息仍然很安全。可以说这个功能是对Excel安全的一个有力补充。 10、工程代码锁定解锁器。可以撤销Excel的VBA保护密码(对word、Access同样有效) 11、控制和保存功能。这个功能能满足我们不用记一个密码就能非常有效地保护我们的Excel文档,而且可以免除来自微软的威胁。 12、Cookie管理器。在信息时代,没有网络怎么可以?上网时间长了,就会发现在临时文件夹中挤满了cookies,不但占据磁盘空间,而且还可能泄露秘密。用“清理cookie”命令吧,又觉得有些没有必要删,否则下次还得再输一遍;一个一个删吧,东西太多,想都不能想。怎么办??用这个啊!!只要一次性设置要保留的cookie并选中“退出Excel时自动清理”即可。以后只要退出Excel,你的cookies目录中就不会再有其它乱七八糟的cookie了。 13、超级预览。可以根据当前的选择内容自动调整预览对象。如果选中的是单元格区域,就只预览你选中的区域;如果选中的是图表,则仅预览选中的图表;如果只是一个单元格,则自动显示分页符... ... 14、屏幕锁定。当我们需要临时离开电脑而又不想关闭Excel文档时(并不局限于Excel文档,也可以是其它,但前提是要运行Excel),可以启动这个功能,这样其他人就不可能看到您不希望他们看到的东西。 15、尝试打开忘记密码的文件。暴力破解Excel的打开密码,注意:这个仅对拥有密码设计方案的人有效。 16、Excel加载项/宏管理器。对当前Excel环境下的加载宏/加载项/VBA加载项进行列表,并可以查看相关属性、修改运行状态,甚至是一键破解。 17、Excel对象管理器,可以批量转换Excel中的对象(图片、Shape、图表等)到图片文件; 18、在Excel中播放背景音乐、定时执行特定的程序、整点报时,一定很惬意... 19、屏幕录像及捕捉。哦,这个功能很强大啊。可以截取屏幕图像、录制屏幕变化、图片格式转换、批量bmp转成AVI文件、AVI文件转成动画GIF文件、图片标注... ...强大的不行啦,赶快去看看吧。快捷键:Ctrl+Alt+SpaceBar 或者 Ctrl+左WinKey(微软左徽标键) 20、DLL神探,DLL的最大威胁就是注入到系统进程中,让人防不胜防... 21、一键恢复Excel的系统菜单。这个功能... ... 22、Excel版简易游戏。只是几个可以在Excel中玩的游戏... 23、计划横道图(甘特图)。偶觉得还是用Excel来做横道图最方便了... ... 24、偶将呆板的网络调查和网络投票移植到OBS.DLL中了,变被动为主动! ... ... 有兴趣的请访问:http://www.ChinaOBS.com 。本站热诚欢迎您的到来。
一个小巧而又十分强大的Excel加载项(插件)---OBS.DLL,大小1M左右,却能突破微软的技术壁垒,打破Excel的常规应用模式,开辟了Excel的另类应用空间。加载后新增一个"OBS"工具条,适用于Excel2002及以上版本,推荐在Excel2002/2003中使用。 OBS.DLL的主要功能是制作和编辑OBS文档,一种类似TreeView控件的文档。换句话说,OBS.DLL将Excel表格变成了一个功能强大的超级TreeView控件!普通TreeView控件只能显示一列数据(仅一个字段),而OBS表格却可以显示更多的列(N个字段),而且每个字段都可以汇总(这一点又要比Excel自身的分类汇总更直观、简单),再配合VBA,可以让您轻松驾驭超灵无比的Excel! 当然,OBS.DLL还具备一些很有特色的功能,对Excel的功能来说,应该是一个很好的补充。如: 1、中文简繁互换:在简体中文和繁体中文之间进行转换。 2、进制转换:在二进制、八进制、十进制、十六进制之间相互转换。 3、人民币大小写互换:在Excel中,很多时候需要将小写的金额数字转换成大写,而Excel提供的函数转换出来的格式并不符合中国人的习惯,所以... 4、数字签名:对Excel表格中的内容进行签名保护,主要是防止提供者提供的内容被非法修改。可以用于Excel公文的电子签名,实现真正的无纸办公... 5、保存为图片文件:相当于Excel的照相机功能(有过之而无不及)。可以将Excel中的单元格区域、Shape对象、图片、图表等(甚至是组合形式)以gif、jpg、bmp等各式保存到磁盘中。 6、全功能批注----真正所见即所得的批注编辑器。 7、VB/VBA代码归纳与重写:对VB/VBA代码进行混淆,大大降低代码的可读性,是一种保护VB/VBA代码的很有效的方法。详细的注释说明和一目了然的名称将有助于设计阶段的调试和查错,但是代码一旦发布后,这些优点将会使黑客轻而易举地破解你的成果,呵呵,用这个吧,保证黑客对您的VB/VBA代码一点兴趣和胃口都没有!! 8、解除Excel文档的内部密码。很多时候,我们需要设置Excel表格/工作簿的保护密码,可是随着时间的推移,这些密码很可能遗忘了,怎么办?很着急啊!!!哈哈,用这个保证在2分钟之内解决问题(换个角度:不要再自欺欺人了,Excel的内部密码形同虚设)。 9、信息加密/解密。对Excel文档中的一些敏感信息进行加密处理,即使文档被破解了,里面的信息仍然很安全。可以说这个功能是对Excel安全的一个有力补充。 10、工程代码锁定解锁器。可以撤销Excel的VBA保护密码(对word、Access同样有效) 11、控制和保存功能。这个功能能满足我们不用记一个密码就能非常有效地保护我们的Excel文档,而且可以免除来自微软的威胁。 12、Cookie管理器。在信息时代,没有网络怎么可以?上网时间长了,就会发现在临时文件夹中挤满了cookies,不但占据磁盘空间,而且还可能泄露秘密。用“清理cookie”命令吧,又觉得有些没有必要删,否则下次还得再输一遍;一个一个删吧,东西太多,想都不能想。怎么办??用这个啊!!只要一次性设置要保留的cookie并选中“退出Excel时自动清理”即可。以后只要退出Excel,你的cookies目录中就不会再有其它乱七八糟的cookie了。 13、超级预览。可以根据当前的选择内容自动调整预览对象。如过选中的是单元格区域,就只预览你选中的区域;如果选中的是图表,则仅预览选中的图表;如果只是一个单元格,则自动显示分页符... ... 14、屏幕锁定。当我们需要临时离开电脑而又不想关闭Excel文档时(并不局限于Excel文档,也可以是其它,但前提是要运行Excel),可以启动这个功能,这样其他人就不可能看到您不希望他们看到的东西。 15、尝试打开忘记密码的文件。暴力破解Excel的打开密码,注意:这个仅对拥有密码设计方案的人有效。 16、Excel加载项/宏管理器。对当前Excel环境下的加载宏/加载项/VBA加载项进行列表,并可以查看相关属性、修改运行状态,甚至是一键破解。 17、Excel对象管理器,可以批量转换Excel中的对象(图片、Shape、图表等)到图片文件; 18、在Excel中播放背景音乐、定时执行特定的程序、整点报时,一定很惬意... 19、屏幕录像及捕捉。哦,这个功能很强大啊。可以截取屏幕图像、录制屏幕变化、图片格式转换、批量bmp转成AVI文件、AVI文件转成动画GIF文件、图片标注... ...强大的不行啦,赶快去看看吧。快捷键:Ctrl+Alt+SpaceBar 或者 Shift+WinKey(微软徽标键) 20、DLL神探,DLL的最大威胁就是注入到系统进程中,让人防不胜防... 21、一键恢复Excel的系统菜单。这个功能... ... 22、Excel版简易游戏。只是几个可以在Excel中玩的游戏... ... ... 有兴趣的请访问:http://www.ChinaOBS.com 。本站热诚欢迎您的到来。
卷序列号码为 00000030 4489:1826 C:. │ sqlserver2000.txt │ ├─第01章 │ 1.9.1 设置内存选项.sql │ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql │ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql │ ├─第02章 │ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql │ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql │ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql │ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql │ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql │ │ 2.4.2 日期推算处理.sql │ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql │ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql │ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql │ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql │ 复杂年月处理.sql │ 统计--交叉表+日期+优先.sql │ ├─第03章 │ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql │ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql │ │ 3.4.1 分段截取函数.sql │ │ 3.4.2 分段更新函数.sql │ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql │ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql │ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql │ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql │ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql │ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql │ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql │ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql │ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql │ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql │ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ varbinary转换成字符串.sql │ 关键字搜索.sql │ 分解公式.sql │ 字符串分拆--格式化.sql │ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql │ 数字转换成十六进制.sql │ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql │ 生成查询的模糊匹配字符串.sql │ 简繁转换.sql │ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql │ 非法字符串处理.sql │ ├─第04章 │ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql │ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql │ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql │ │ │ └─其他 │ 生成GB2312汉字表.sql │ 生成GBK汉字表.sql │ 自动获取汉字笔画.sql │ ├─第05章 │ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql │ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql │ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql │ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql │ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql │ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql │ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql │ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ -补位法.sql │ 以另一个表的字段做默认值.sql │ 以另一表的字段生成编号.sql │ 关联部门流水号.sql │ 十六进制.sql │ 学号.sql │ 开票统计--涉及到连号处理.sql │ 新编号查询示例(分类查询).sql │ 新编号查询示例.sql │ 日期流水号.sql │ 材料流水号.sql │ 流水号.sql │ 箱编号连号处理.sql │ 类别自动生成编号示例.sql │ 自已做标识列的例子.sql │ 触发器自动维护已用&未用编号.sql │ 连续编号.sql │ 防止重复的示例.sql │ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql │ ├─第06章 │ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql │ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql │ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql │ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql │ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql │ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql │ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql │ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql │ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql │ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表--复杂名次.sql │ 交叉表-优先级处理.sql │ 交叉表分析.sql │ 分级汇总.sql │ 分组交叉表.sql │ 列转行.sql │ 固定行列报表.sql │ 复杂交叉表.sql │ 复杂交叉表1.sql │ 多栏显示.sql │ 日期+星期+时间.sql │ 格式化报表.sql │ 横转竖-1.sql │ 横转竖-字段名.sql │ 横转竖-生成字段名.sql │ 横转竖.sql │ 行列互换的复杂交叉表.sql │ 限制列数的交叉表.sql │ ├─第07章 │ │ 7.1 splitpage.asp │ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql │ │ │ └─其他 │ sp_cursor.sql │ 基本方法.sql │ ├─第08章 │ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql │ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql │ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql │ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql │ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql │ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql │ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql │ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql │ │ │ └─其他 │ xml菜单.sql │ 宝塔形数据的处理-1.sql │ 宝塔形数据的处理.sql │ 树形数据生成xml.sql │ ├─第09章 │ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs │ │ a.txt │ │ Schema.ini │ │ │ └─其他 │ bcp-数据导入导出(全).sql │ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql │ bcp-数据导出为文件.sql │ bcp表数据存为XML.sql │ SQL Server到Oracle连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sql │ sql导出mysql.sql │ textcopy实现文件存取.sql │ Vb程序实现文件存取.sql │ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql │ 导出northwind中Employees的图像.sql │ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql │ 数据导入导出基本方法.sql │ 用ASP上传&下载文件.sql

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧