PHP中函数的问题

jiaguocong45 2010-04-01 09:33:41
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","root");
$dbname="studyphp";
mysql_select_db($dbname,$connect)
or die("没有选择数据库 $dbname:".mysql_error());
$res=mysql_query("select * from price",$connect);
echo "price表中存在的字段有:<br>";
echo mysql_field_name($res,0)."<br>";
echo mysql_field_name($res,1)."<br>";
echo mysql_field_name($res,2);
?>
</body>
</html>
上面是PHP中的 mysql_field_name函数的应用,但是我的电脑运行出来的结果却是:
Warning: Unknown: failed to open stream: Invalid argument in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required 'D:/www/mysql_list_fields鍑芥暟鐨勫簲鐢?php' (include_path='.;C:\php5\pear') in Unknown on line 0


我用的软件是dreamweaver和studyphp,其他函数运行时跟上面显示差不多。请问这是怎么回事?
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uuq 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有数据库



queryphp框架自动生成HTML,从SEO优化中解脱出来
-------------------------------------------------
http://topic.csdn.net/u/20100331/21/0ac266ec-1910-483b-9f91-4d781a773b96.html
该昵称很风骚 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xuzuning 的回复:]
你的程序名中包含中文?
[/Quote]
从报错上看,貌似确实文件名有中文字符,如果是的话,那真是杯具
xuzuning 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序名中包含中文?
standford 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码我已测试,代码没问题,可能是你的环境问题,请好好检查配置

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧