错误,求解决方法

周睿 2010-04-02 09:31:05
数据库服务重启后,第一次运行网站,报错\
在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 1 - 执行读/写操作期间检测到 I/O 错误。)
断点后发现时在执行FILL方法的时候出的错误,

http://topic.csdn.net/u/20100401/10/aeb05dd2-1309-4445-8981-51c19986c587.html

...全文
110 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的,试过了
sxy445566 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 sxy445566 的回复:
private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionSt……


你牛B,看来这个问题注定杯具

——————————————————————————————————

为什么不试试呢,反正有总比没有好
fanlose2 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是连接的问题。 给你发个conn 类,希望对你有帮助。


using (SqlConnection con = new SqlConnection())
{
con.ConnectionString = connectionString;
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, con);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
sda.Fill(ds, "data");
}
catch
{
sda.Dispose();
con.Close();
con.Dispose();
}
return ds;
}


或者用conn之前先判断是否open()

if(con.State! =ConnectionState.Open) con.Open();

周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sxy445566 的回复:]
private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionSt……
[/Quote]
你牛B,看来这个问题注定杯具
sxy445566 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;
if (connection == null)
{
connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Broken)
{
connection.Close();
connection.Open();
}
return connection;
}
}

我也不知道了。。乱猜猜看,不知道会不会是没有set的关系。。
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每次重启都会是同一个问题
ouzui 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jelly_tracy 的回复:]
在重启下服务呢
[/Quote]
最近比较常见小麦同学回复帖子。。。。
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sxy445566 的回复:]
fill方法的问题吗?
那断点的时候看到的dt的值对吗?
还有方法中传的commandText的值呢?
[/Quote]
都没问题
sxy445566 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fill方法的问题吗?
那断点的时候看到的dt的值对吗?
还有方法中传的commandText的值呢?
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭了,如果不关闭,为什么在后来的情况下不出现问题呢,
它出现问题只会在数据库服务重启的第一次运行,请解释
jackyuen1 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码的时候注意用完connection要关闭..否则就会出现上述问题。
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了,是打开的
liuyileneal 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 doulestring 的回复:]
不是那的问题,我就算去掉STATIC也是同样的错误
[/Quote]
你测试一下载你fill之前的conn的状态
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那的问题,我就算去掉STATIC也是同样的错误
周睿 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭了啊,我断点看了的
liuyileneal 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用static,这个地方的内存是在应用程序结束的时候才会释放的,
你那个conn没有关闭
Jelly_tracy 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在重启下服务呢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧