关于edit显示的问题

newill0604 2010-04-02 09:38:24
输入Edit控件里的数字自动改变成两个数字为一组,类似十六进制的数字,
例如:
输入123456 在控件里显示 12 34 56 ,
或者简单的说 如何让Edit控件里的数字两个为一组,中间是空格,困扰我好久了。
只有24分,全部分了。
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky198306 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分不在多有了就行
RRRR100 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。
Archicle 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意有时候label.caption属性不能像一个字符串变量一样操作,需要先赋值到字符串变量,操作完了再赋值回去。
edit.text是不是也一样?
Pascal实用的字符串功能可以实现很多效果,insert、copy、pos、delete几个函数用起来妙趣无穷。
而C总感觉很别扭,每次在输入输出格式上花的时间比算法还多。
hongss 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己处理字符串,插入空格
yyfhz 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用MaskEdit?
sg_knight 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
助人为乐。
静远 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mwy654321 的回复:]
你只有24分是不可能的,说慌话可骗不了大家。
你每天只要上来发一篇贴子,都会得到10分奖励。连续发一周,得70分,而且还可以得到“多次回复”的奖励,这样就100多分了。
[/Quote]
帮助别人是你的自由和权利,愿意帮助是好事,不愿意就算了呗。
何必在这里唧唧歪歪的
cjh328 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,赚分~~
merrymin 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

//我来完善一下
function TForm1.SplitEditText(aText: string): string;
var
i, j: Integer;
//j变量可以保证从右数满足两位一空格
begin
j := 0;
for i := Length(aText) + 1 downto 2 do
begin
Inc(j);
if (j Mod 2 <> 0) then
Insert(' ', aText, i);
end;
Result := aText;
end;

[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
自己去完善

Delphi(Pascal) code

var
s:string;
i:Integer;
begin
s := Edit1.Text;
for i := Length(s) downto 1 do
begin
if i mod 2 = 0 then
begin
Insert(' ',s,i+1);
……
[/Quote]
LAZIJIDING 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s:string;
i:Integer;
begin
s:=edit1.text;
edit1.text:='';
for i := 1 to trunc(length(s)/2) do
begin
Edit1.Text:=Edit1.Text +s[2*i-1]+s[2*i]+' ';
end;
if (length(s) mod 2)<> 0 then
Edit1.Text:=Edit1.Text +s[length(s)];
end;
无条件为你 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有24分是不可能的,说慌话可骗不了大家。
你每天只要上来发一篇贴子,都会得到10分奖励。连续发一周,得70分,而且还可以得到“多次回复”的奖励,这样就100多分了。
bdmh 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去完善

var
s:string;
i:Integer;
begin
s := Edit1.Text;
for i := Length(s) downto 1 do
begin
if i mod 2 = 0 then
begin
Insert(' ',s,i+1);
end;
end;
Edit1.Text := s;
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧