html页面如何通过ajax接收返回值

fengzivip 2010-04-02 12:15:11

为了速度着想 我网站的内容页用asp.net生成html页面,可html页面需要一个注册的功能,我需要把信息用ajax放在一个一般处理程序中Handler.ashx进行逻辑处理,但是html的ajax一直不能接受返回值,aspx页面却可以,不知道如何实现??
...全文
750 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdigitime 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
html的ajax只能用最原始的手工ajax,不能用ASP.NET自带的 "ASP.NET AJAX"组件.
var xmlRequest;
try
{xmlRequest=new XMLHttpRequest();}
catch(err)
{
xmlRequest=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
var gourl="......";
xmlRequest.open("get",gourl);
xmlRequest.onreadystatechange=goback; //回调函数
xmlRequest.send(null);

function goback(参数1,参数2)
{
处理返回数据
}





ChaoYang0502 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax提交的页面,只写一个Response.write("1");测试看能接收到值 不能,应该是处理数据的页面的问题
xxingmen 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 帮顶 帮顶 帮顶
ChaoYang0502 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
点击登录按钮时,AJAX提交
flybisu 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery ...
fxsy6669 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子可以参考一下:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>aa</title>
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function addNumber()
{
createXMLHttpRequest();
var url= "Handler2.ashx?Num1="+document.getElementById("TextBox1").value+"&Num2="+document.getElementById("TextBox2").value;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=showResult;
xmlHttp.send(null);
}
function showResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
document.getElementById("TextBox3").value=xmlHttp.responseText;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>
fxsy6669 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子可以参考一下:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>aa</title>
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function addNumber()
{
createXMLHttpRequest();
var url= "Handler2.ashx?Num1="+document.getElementById("TextBox1").value+"&Num2="+document.getElementById("TextBox2").value;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=showResult;
xmlHttp.send(null);
}
function showResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
document.getElementById("TextBox3").value=xmlHttp.responseText;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>
fxsy6669 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子可以参考一下:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>aa</title>
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function addNumber()
{
createXMLHttpRequest();
var url= "Handler2.ashx?Num1="+document.getElementById("TextBox1").value+"&Num2="+document.getElementById("TextBox2").value;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=showResult;
xmlHttp.send(null);
}
function showResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
document.getElementById("TextBox3").value=xmlHttp.responseText;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" onkeyup="addNumber();"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>
lugsbbs 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS有没有添加.ASHX映射呢
夺命胖子 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的问题我也遇到过。。不知道是不是服务器不解析.ashx后缀
啊兵 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我上传文件的时候也遇到楼主的问题,ashx不正常,用aspx页面就可以,不知道为什么。
后来换成aspx实现功能了。

期待解决此问题。本人QQ。170366419

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧