OnInitDialog中对控件MoveWindow出错

yan119760463 2010-04-02 01:49:24
BOOL CObservation::OnInitDialog()
{
CRect rect, rectList;
GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect);
rectList.left = rect.left;
rectList.top = rect.top + 30;
rectList.right = rect.right;
rectList.bottom = rect.bottom;

if(m_ObservList.GetSafeHwnd())
{
m_ObservList.MoveWindow( &rectList );
}
return TRUE;
}
if里的语句没有执行,也就是说ListCtrl控件m_ObservList是无效的,奇怪的是我另一个对话框的也是类似地在OnInitDialog中做控件的MoveWindow,没有问题啊。这里怎么回事?请指教

...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羽毛乱发 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分+结贴,LZ!
向立天 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖以多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
qinhualuo 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
每天回帖即可获得10分可用分!
liumeiqinyang 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同恭喜,结贴 ^_^
Eleven 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜lz解决问题,接分。。。
oyljerry 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用编译器继承类的话,会自动帮你添加父类的OnInitDialog,如果自己手工写,就要记得自己添加
skynfly 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主了,接分了
a_rockboy 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CObservation::OnInitDialog()
{
UpdateData(FALSE); //强制数据交换
......
}
yan119760463 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.。。。。发现问题了
还得调用父类的
CDialog::OnInitDialog();
算作散分吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧