如何存储包含null的二进制数据

haoahui 2010-04-02 03:33:28
// 开辟一块内存
BYTE *tmp=NULL, *tmp1;
tmp = malloc( 560);
// 给上述内存块赋值(二进制),存在其中某些内存空间不被赋值(null)的情况,且个数与位置都不固定
某函数(tmp);

现在要将tmp内存中二进制数据(包括其中的null)保存到数据库(sqlite3)中, 如何处理

开发环境:
OS:linux
语言:C语言
硬件:OMP3530

比如有个相机,我写了个驱动,相机拍摄,然后模数转换成二进制
这里的tmp接收这些二进制数据,问题是这个tmp中的数据不是连续的
比如说着个tmp长度为3,第一块内存空间里是1,第二块内存空间里是null,低三块空间里是0 也就是说 tmp 1 null 0
现在我要把1 null 0 这个模型数据保存到sqlite3中
在保存的过程中 程序读到null 就认为数据结束了 只能把1保存到数据库中
...全文
154 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoahui 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
haoahui 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我啊

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧