怎么样把长的网址修改一下变成短的?

jellday 2010-04-02 03:48:16
就是一些bbs经常有的, 把超长的网址缩成短的,有一段替换成省略号

比如网址超过一定长度(65个字符), 就将后面的截取变成...
...全文
300 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PIGer920 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huangbo23 的回复:]

楼上的用的是啥软件啊
[/Quote]
不是软件
是服务器的配置 用到正则的知识
当然也可以通过自己写php来转换
huangbo23 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用的是啥软件啊
thinkinginAOCP 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 url rewrite 技术,在apache中配置,将较长的url,直接转换为配置后的网址,也可以伪静态!~
落乂落 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只是个参考例子,你可以自己细化, 达到你自己想要的目的
当然里面还有很多东西没考虑到 , 只是自己简单 些的 一点
落乂落 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php 
function getstr($string, $length) {
$string = trim($string);
if($length && strlen($string) > $length + 13){ //在此处自己做好判断 ,
$str = substr($string,0,$length);
$str2 = substr($string,-10);
return trim($str."...".$str2);
}else{
return $string;
}
}


$url = "http://www.google.com.hk/webhp?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&oq=&gs_rfai";
$num = 20;
$str = getstr($url,$num);
echo $str;
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧