jquery radio的问题

jack_liu4Ye 2010-04-02 04:23:51
<input name="ifPop" type="radio" value="1" onclick="ChoosePop()">弹出
<input name="ifPop" type="radio" value="0" onclick="ChoosePop()">不弹出


我现在想用jquery取到上面的radio的值,

var ifpop = $("input[name='ifPop']")
for(var i=0 ; i<ifpop.length ; i++){
alert(ifpop[i].val())
}

但是报错,请高人指点!!
...全文
62 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_liu4Ye 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 longtenggdf 的回复:]
var $ifpop = $("input[name='ifPop']");
for(var i=0 ; i<$ifpop.length ; i++){
alert($ifpop.eq(i).val());
}

养成好的习惯 jquery 变量前面都加个$.

你的错误在于,$ifpop是一个jquery 数组,当用 $ifpop[i]或是$ifpop.get(i)时,取得的是一个……
[/Quote]


确实是,谢谢各位了!!!
dongqdonglin 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery确实好多东西要记呵呵 我也刚接触这玩意
longtenggdf 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看api不,最好搞个手册,选择器很烦人的,记不住老是得查。
longtenggdf 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var $ifpop = $("input[name='ifPop']");
for(var i=0 ; i<$ifpop.length ; i++){
alert($ifpop.eq(i).val());
}

养成好的习惯 jquery 变量前面都加个$.

你的错误在于,$ifpop是一个jquery 数组,当用 $ifpop[i]或是$ifpop.get(i)时,取得的是一个js对象,JS对象当然不支持val()方法。
eq(index),才是按下标取得一个jquery对象。
ineedaname 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery还没用过,~哎,抽时间看下 。
jack_liu4Ye 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的帖子真多,自己顶顶吧!!
jack_liu4Ye 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢楼上的,我是想知道所有的radio的值,包括不是被checked的radio值

大家帮忙看看,明白了就结贴!!
xiayuqijava 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#address input:radio").each(function(){
if(this.checked == true) {
receivingSetId = this.value;
}
})
dongqdonglin 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(ifpop[i].val())
不是这么写吧 应该是 if(ifpop[i].checked==true){
alert(ifpop[i].val())
}
jack_liu4Ye 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我是想试试看,发现不好用,也不明白为什么!!
dongqdonglin 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么这么用?他自带了 一个属性 checked

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧