mysql数据库只能修改和删除数据而不能添加数据

天上下雨 2010-04-02 05:40:37
mysql数据库只能修改和删除数据而不能添加数据
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的$sql变量的实际内容是什么?调试中看一下。
天上下雨 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是数据库的根权限,就是root账户,应该具有所有权限的!
懒得去死 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是没有INSERT权限了!
天上下雨 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞清楚是时间格式的问题,他的mysql是4。几的,我的是5的,在5上面的时间格式在4上就有问题,我的插入语句是:
$addtime=date("Y-m-d h:i:s");
$path=$_POST["path"];
$content=$_POST["content"];
$sql="insert into news(title,path,content,addtime,num,hits) values('$title','$path','$content','$addtime','$num',0)";

要是在4.几的版本上应该改正什么样的?
ACMAIN_CHM 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你所谓"不能添加数据"时的错误信息。

一种可能就是你的语法写错了。 (当然凭空是的)

问题说明越详细,回答也会越准确!参见如何提问。(提问的智慧
rrrrphpoo 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把插入语句帖出来啊
天上下雨 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是数据库的root权限

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧