asp.net 动态显示文章分类

wqjinxi 2010-04-02 11:18:20
菜单栏有 XXXXX1 XXXXX2 其中XXXXX1有 标题1 标题2 标题3 三个子项 ,XXXXX2有标题4 标题5 三个子项。 当点击XXXXX1是 在list.aspx 显示标题1 标题2 标题3 以及他们的文章的标题。 点击XXXXX2 是也在list.aspx 显示标题4 标题5以及他们的文章的标题。这个代码要怎么去实现???
...全文
229 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdigitime 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
list.aspx?class=1 //栏目1

list.aspx?class=2 //栏目2

然后根据class值来采用不同的SQL.
或者用参数将class值代入到存储过程中.
蛮大人LT 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼讲的已经很清楚了吧
qiuhuayyxy 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用显示隐藏层来做,点xxxxxx1,出现xxxxx1的内容.点xxxxx2,出现xxxxxx2的内容。大概就是这个思路。

www.hzyatong.cn
pang20c 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
list.aspx这个页面的数据源中加入一个变量 这个变量的值来自一个其它页面传入的值
比方你的sql语句是SELECT *FROM news WHERE (newsid = @chuanruzhi)
然后你找个函数去设置这个传入值变量SqlDataSource1.SelectParameters["chuanruzhi"].DefaultValue = myid;
不知道 你要的是这个意思吗 俺也是新手。。。
wqjinxi 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人理解我的意思呢?好像就只有1楼的懂了,其他的都理解成菜单栏了。我要的是当点击XXXX1时在list.aspx 里显示 标题1 内容(title) 标题2 内容(title) 标题3 内容(title) 点击xxxx2时同理在list.aspx里显示出来。 我要的是list.aspx这个页面的思路.
xhddd111 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似弄两个层就行了,点菜单1时,显示包含标题1 标题2 标题3的层,隐藏包含标题4 标题5 标题6的层,
点菜单2就相反
天下在我心 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我正好刚做过个例子。动态生成菜单栏,jquery就是点击收放的效果。
前台代码:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<link href="CSS/MenuStyle.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<script src="Js/jquery-1.3.2-vsdoc2.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">


$(document).ready(function() {

$(".aa").toggle(function() {
$(this).next().find('div').animate({
height: 'hide',
opacity: 'hide'
}, 'slow');
}, function() {
$(this).next().find('div').animate({
height: 'show',
opacity: 'show'
}, 'slow');
});
$(".aa").click(function(event) { }).trigger("click");

});

</script>
<title></title>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<div class="acb">

<asp:Repeater ID="ParentRp" runat="server"
onitemdatabound="ParentRp_ItemDataBound" >
<HeaderTemplate>
<table class="wishleftmenu" cellpadding="0" cellspacing="0">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr class="aa" >
<td class="title" >
<%# Eval("name")%>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div >
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%#Eval("id") %>' />
<asp:Repeater ID="ChildRp" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table width="100%">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr >
<td class="menutd">
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="#"><%# Eval("name")%></asp:HyperLink>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate >
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</form>
</body>
</html>

后台代码:
public partial class Manage_Product : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Bind();

}
}

void Bind()
{
SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["GetConnection"].ToString());
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from Product_Category where pid=-1", con);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = cmd;
con.Open();
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
con.Close();
ParentRp.DataSource = ds;
ParentRp.DataBind();
con.Close();

}


protected void ParentRp_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
HiddenField hd = e.Item.FindControl("HiddenField1") as HiddenField;
int num = Convert.ToInt32(hd.Value.ToString());
SqlConnection sc = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["GetConnection"].ToString());
SqlCommand cm = new SqlCommand("select * from [Product_Category] where pid=@id", sc);
cm.CommandType = CommandType.Text;
cm.Parameters.Add("@id", SqlDbType.Int).Value = num;
sc.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = cm;
DataSet ds = new DataSet();

da.Fill(ds);
Repeater rpt = e.Item.FindControl("ChildRp") as Repeater;
rpt.DataSource = ds;
rpt.DataBind();
sc.Close();


}
}
}

数据库表里面父级菜单的pid设为-1,子菜单栏的pid就是父菜单的id.
duxj007 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~
ccc0009 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我来拿分!!! 看来这个问题没人回答了
wqjinxi 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人答了。唉。
wqjinxi 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个代码看一下,就当学习了。
wuyq11 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
传递ID到list.aspx
获取子分类,绑定到reapter等可使用嵌套实现
一级显示分类,二级新闻

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧