XmlTextReader(URL) URL中文,读取不到数据

nglabc 2010-04-03 11:00:45
XML输出地址
string url = "http://192.168.0.1:8081/cgi-bin/query_cgi?target_id=粤C12345;
通过IE直接可以显示数据,然而通过 XmlReader读取,却读取不到数据
XmlReader reader = new XmlTextReader(url);
while (reader.Read())
{
if (reader.Name == "ROW")
{
//读取内容
}
}
是不是URL不能有中文字符啊,因为其它读取(URL没中文)成功。
在不改变URL的情况下,能否解决这个问题呢,因为URL是另外一家公司提供的,要改很麻烦。
...全文
139 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nglabc 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的方法都解决不了,只好去掉中文,去掉中文就OK了
nglabc 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人遇到这个问题?
nglabc 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lxcnn 的回复:]
这样试下


C# code
string url = HttpUtility.UrlEncode("http://192.168.0.1:8081/cgi-bin/query_cgi?target_id=粤C12345");
[/Quote]

不行,这样转,它会将地址转到本地
未能找到文件“c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\http%3a%2f%2f10.249.252.122%3a8081%2fcgi-bin%2fquery_cgi%3fquery_type%3dget_subdata%26target_id%3d%e7%b2%a4C14404”。
-过客- 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试下

string url = HttpUtility.UrlEncode("http://192.168.0.1:8081/cgi-bin/query_cgi?target_id=粤C12345");
nglabc 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 antony1029 的回复:]
错了,脚本加escape不是后台的。
[/Quote]
这个之前我试过,直接通过IE打开都没数据,不行哦
nglabc 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 antony1029 的回复:]
XmlReader reader = new XmlTextReader(url);
这个url应该是指向一个xml文件的路径吧。
[/Quote]
这个URL是一个XML文件的输出
antony1029 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlReader reader = new XmlTextReader(url);
这个url应该是指向一个xml文件的路径吧。
antony1029 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,脚本加escape不是后台的。
antony1029 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string url = "http://192.168.0.1:8081/cgi-bin/query_cgi?target_id=escape(粤C12345);
加个escape试试。
honkerhero 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个url不是XML字符串吧?
newdigitime 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 对URL进行编码 Server.UrlEncode
2. URL应该指向一个XML文件,譬如 "http://localhost/baseuri.xml"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧