CUDA常用的头文件

yjwgwxf 2010-04-03 03:06:40
有谁能讲一下CUDA中有哪些常用的头文件。谢谢!
...全文
2446 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuda2010 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的nvcc.profile文件如下,好像没什么问题。
其实像gcc 3.x也可以不include头文件就使用库函数,但两者有很大不同。
gcc不include头文件时的函数参数类型实际上都是错误的,并且不能使用头文件中定义的常数。而nvcc不include头文件可以正常使用这些常数。因此我觉得应该是隐式地include了。

TOP              = $(_HERE_)/..

PATH += $(TOP)/extools/bin;$(TOP)/open64/bin;$(TOP)/bin;$(TOP)/lib;

INCLUDES += "-I$(TOP)/include" "-I$(TOP)/include/cudart" $(_SPACE_)

LIBRARIES =+ $(_SPACE_) "/LIBPATH:$(TOP)/lib$(_TARGET_SIZE_)" cudart.lib

CUDAFE_FLAGS +=
OPENCC_FLAGS +=
PTXAS_FLAGS +=
OpenHero 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 toolkit里面的nvcc.profile文件
cuda2010 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体原理没深究,我估计是nvcc在编译时会自动隐式的去include这些头文件。

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cuda2010 的回复:]
呵呵,看来大家都被SDK手册误导了,其实使用CUDA标准runtime函数不需要include任何头文件,直接用就行了。
(当然,cutil提供的cutilSafeCall/cutGetTimerValue之类的不算,这些不属于CUDA)
[/Quote]

不要dll说的过去.驱动里面已经有了.
不要.h?如何连接lib啊?自己写函数声明?还是让编译器缺省设置?
cuda2010 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来大家都被SDK手册误导了,其实使用CUDA标准runtime函数不需要include任何头文件,直接用就行了。
(当然,cutil提供的cutilSafeCall/cutGetTimerValue之类的不算,这些不属于CUDA)
OpenHero 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,看需求了,其实 cutil_inline.h里面包含了以下几个头文件
#include <cuda.h>
#include <cutil.h>
#include <cuda_runtime_api.h>

#include <cutil_inline_bankchecker.h>
#include <cutil_inline_runtime.h>
#include <cutil_inline_drvapi.h>

有可能会影响编译的速度,如果针对runtime和driver层面分别包含,会让程序编译更快一些
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 openhero 的回复:]
cutil_inline.h
[/Quote]

<cuda_runtime.h>就足够了.
如用cutile的话.加上<cutil.h>.
OpenHero 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cutil_inline.h

579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧