业务知识,请教

csm810902 2010-04-03 10:45:47
做电信,移动和联通,各需要懂哪些方面业务,能不能具体说说,还有就是通过什么途径才能获得并掌握这方面的知识?谢谢
...全文
188 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexingfusaipao 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在一家通信公司实习,实习要学习的除了业务知识外,有以下可以供LZ学习的:linux基本命令,sql基本命令,c++编程语言及规范,这些是主要的,想详细学习的话还可以学一下信号传输(计算机网络)这方面的知识;但其他的基础知识还是需要了解的;
liangjing429 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lskiter 的回复:]
找几本通讯原理,有线和无线的,再看看几个标准协议就差不多了
[/Quote]


差不多这个样子吧
逃业新尘 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
业务方面我也想学,顶了
daniao_2000 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
业务只有工作中才能理解并应用。
技术方舟 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做电信项目首先要了解的就是电信业务相关的周边网源,已经他们之间的联系,还有就是电信业务的最主要的特征就是用户的数据量大,所以在做逻辑处理时一定要记得自己做的是有关”大数据量“的工作,所以对程序的严密性要注意。
2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 szh349389202 的回复:]

是呀,这个要看你在什么部门了 ,?
[/Quote]
szh349389202 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,这个要看你在什么部门了 ,?
lskiter 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找几本通讯原理,有线和无线的,再看看几个标准协议就差不多了
Eternal_Bubble 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dj85189753 的回复:]
好像那些业务员基本上都是自己开个皮包公司,然后再做的吧
[/Quote]

你说的业务是指什么,是商业方面的业务?通信说的业务和商业的业务还是不同滴。不过想运营商开发的业务基本都外包给别的公司。呵呵~~~
Eternal_Bubble 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
业务是王道,没有业务什么都不行,可以从话音开始了解,学习下智能网还是不错的。
dj85189753 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像那些业务员基本上都是自己开个皮包公司,然后再做的吧
狂野大裤衩 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通信行当还是偏硬的多点!!
julise86 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多打几个客服电话 那里人会跟你详细说明的
si_xiang2008 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,兄弟,这个问题提的有点泛,如果想做这行的话,我觉得首先应该从自己的工作开始,找通信行业软件方面工作会切入快些。
longlinfeng111 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看做电信那个方面了。反正进去了都有规范的。到时候做那个方面看看就可以。
Defonds 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
业务要问专业电信了
happyzhxi 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问我 我做电信的
PapaDog_ 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要懂得很多吧
lpfvip88 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无线网,有线网,通信路由等知识是必须的。
MicroSky2813 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找个熟悉电信的人请顿饭就都解决了,哈哈

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧