找不到main方法了,为什么啊?

wj198569 2010-04-04 01:14:16
最近在学习JSP,也写了点东西!后来问题就来了!我以为是JDK出了问题,我就重装了!我写了个helloworld类来验证!
public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello Java World!");
}
}
我想这段代码应该没问题吧!javac后就出了这个问题!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HelloWorld
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
Could not find the main class: HelloWorld. Program will exit.
有哪位好心的高手和大侠,请救救我!我真的不真的出了什么错误啊!
...全文
497 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj198569 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我先用的很好的 写的东西里面只要不带main方法 都是可以编译通过的 而且如果有代码的小问题也会报错啊 环境变量我也设置好了的
wj198569 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 我再回头看了下当初学Java的视频后 忘了执行Java类要设置类当前文件夹得环境变量 所以以后要用类和建类啊 都最好设置好一个常用文件夹 把CLASSPATH设置好 谢谢各位的帮助 又有了新的收获 心情很好
wj198569 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说到package 我再说我的一个问题啊 我建过包的 可是不会生成相应的文件夹啊 为什么啊 所以我怀疑我的问题在一开始装JDK时就出现了 请各位大侠分析分析啊
这是我的环境变量设置:
JAVA_HOME D:\JAVA学习\jdk1.6
classpath %classpath%;d:\class;D:\JAVA学习\jdk1.6\lib;D:\JAVA学习\jdk1.6\lib\tools.jar;D:\JAVA学习\jdk1.6\lib\dt.jar
Path D:\JAVA学习\jdk1.6\bin;
kai27ks 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是你文件名和类名不同名导致的问题。除了上面的包的问题外。一般来说不需要设置CLASSPATH的。默认是在当前目录。你要找到.JAVA文件的位置再输入javac
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 HelloWorld 有没有带 package 啊?
qsxwh2 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
xinpet 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在敲入javac之前先敲入这个命令试试看
set CLASSPATH=%CLASSPATH%
JavaAlpha 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置对了吗?很多问题都的环境变量的问题。
TzSword 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wj198569 的回复:]
其实我先用的很好的 写的东西里面只要不带main方法 都是可以编译通过的 而且如果有代码的小问题也会报错啊 环境变量我也设置好了的
[/Quote]
不带main的只能说编译通过罢了。。。。。
在执行的时候就挂了。。。。确认一下你的包路径 不要默认包。。
plusplus2010 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你输java时的当前路径,

如果HelloWorld没有包(又叫default package),那么应该在class文件所在目录输 java HelloWorld

如果包名是 package 则 在packge目录(这个目录包含class文件)的上一级目录 输 java package.HelloWorld

以此类推。
学习Java中 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下吧
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/742929
xiaohuanjie 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面就是配置环境变量:

配置环境在我的电脑右键属性,高级,环境变量,新建以下系统变量。

假设jdk安装在C:\Program Files\Java\jdk6.016


1 变量名:JAVA_HOME
变量值:C:\Program Files\Java\jdk6.016

(说明:变量值就是JDK的安装路径,也就是你电脑上的JDK在哪)


2 变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar


3 变量名:path
变量值:%JAVA_HOME%\bin

(说明:第2个和第3个变量只需 把变量名和变量值 直接复制到 变量名和变量值上就可以了!不用改!)

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧