求助难倒好多人的c语言程序!!!

lengfenghan 2010-04-04 01:20:48
话单计费实例要求提供一个有一定数量条目的话单文本文件,再提供或设置一个节假日期文件、一个区内话费文件、一个区间电话标识文件、一个话费优惠率文件,然后逐条分析计算话单的话费并计算话费总量。通过程序的编写、跟踪、调试,深入领会C语言中控制语句、数组、函数、指针、结构体、文件等知识的渗透交互应用,提高用C语言解决实际问题的技术和能力。
话单可用结构体处理
typed struct
{
byte BeCalled; //主叫或被叫
char TelNum[30]; //话机号
char CallNum[30]; //呼叫号
struct DateTime m_DateTime; //日期时间
float fee;
........
}TELORDER

话单文件——TELEntry.txt

0=主叫 话机号 呼叫号码 日期 起始时间 时长(秒)
1=被叫标识

0 22868468 013885061130 20070704 105115 275
0 22868468 22868107 20070704 105747 47
0 22868468 83427782 20070706 080319 138
1 22868468 013892841832 20070706 080652 93
0 22868468 83114766 20070707 110916 360
1 22868468 83775416 20070711 115122 170
0 22868468 059122868469 20070716 122353 73
0 22868468 059122868469 20070716 130616 1
0 22868468 13509367996 20070716 130626 104
1 22868468 059122868469 20070716 130835 71
0 22868468 120 20070716 150505 58
0 22868468 122 20070716 150507 76
3.话单可用结构体处理
typed struct
{
byte BeCalled; //主叫或被叫
char TelNum[30]; //话机号
char CallNum[30]; //呼叫号
struct DateTime m_DateTime; //日期时间
float fee;
........
}TELORDER

号码自行编辑免话费文件——freefee.txt,如下:
120
122
119
自行编辑区间电话——suburb.txt
以福州市区为例,拨打闽侯、福清、长乐、闽清、永泰、连江、罗源即为区间电话,收费标准不同于区内电话。区间电话以每分钟0.2元计,这些区间电话的号码以前两个(或一个)数字来识别,如:
22******
85******
28******
24******
……
所以先自行编辑生成区间电话的前缀文件,如下:
24
85
28
24
……
给定资费标准文件——FeeStd.txt:
0 591 0.2 0.1 (0=本市县, 3分钟内0.2元,第4分
钟起0.1元/分钟)
1 591 0.2 (1=区间电话,每分钟0.2元)
2 Nul 0.3 0.1 (2=国内长途,每分钟0.3元,另收
每分钟附加费0.3元)
3 1 21.0 10.0 (3=国际长途, 001=美国)
3 7 (007=俄罗斯)
3 44 33.0 11.0 (0044=英国)
3 886 4.8 0.0 (00886=台湾)
3 853 4.5 0.0 (00853=澳门)
3 852 4.5 0.0 (00852=香港)
3 19 7.5 0.0 (0019=印度)话费优惠时段文件——TakeOff.txt,如下:
0 0 00:00:00 23:59:59 0.5 (0=周六、周日,0.5=5折)
1 0501 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,五一节5折)
1 0502 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,五一节5折)
1 0503 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,五一节5折)
1 1001 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,国庆节5折)
1 1002 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,国庆节5折)
1 1003 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,国庆节5折)
1 0101 00:00:00 23:59:59 0.5 (1=节假日,元旦5折)
2 0 21:00:00 23:59:59 0.5 (2=晚上,5折,起止时间)
3 0 00:00:00 06:59:59 0.333 (3=凌晨,3.33折,起止时间)

编程实现
(1)用记事本或C编辑器编辑话费优惠时段文件TakeOff.txt
(2)设计文本菜单:
F:编辑设置免话费号码文件freefee.txt
S:编辑区间电话——suburb.txt
C:计算话单费用
T:计算某一时间段的电话费
(3)编写文本菜单响应代码
按F键可以把键入的若干免话费号码创建为一文本文件freefee.txt
按S键可以把键入的若干区间电话的前缀数字创建为一文本文件suburb.txt
按T键可以让用用户选择一起止日期,计算这段时间内的电话费

………………
...全文
269 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不像作业,搞得这么专业。
落随风 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
i++~~~~~~~~~~~``
机智的呆呆 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
被难倒的好多人的数量+1
armed 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下热闹,看完就走
localxiao 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前来围观楼主
serious_love 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lz ... 求作业就算了吧
dreamplanner 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,i++
吴明治 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

for(;;){
专家分++;
}
yzx714 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就被难倒了吧
zhangboya411 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
……作业贴- -!
blh 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明真相的群众路过
jiqimao116618 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没有什么收获,看不太懂
hellodota121 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我承认我是来接分的 谢谢
hk_wind 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 谢谢
bullbat 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,i++...
dubiousway 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lz ,卡瓦伊。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧