c# CeFindFirstFile 未将对象引用设置到对象的实例

Rebuilding 2010-04-04 10:26:13
谁在c#中使用过RAPI的CeFindFirstFile函数?我用的时候怎么老是报异常:未将对象引用设置到对象的实例
下面是我的一些代码:
public struct CE_FIND_DATA
{

[FieldOffset(0)]
public uint dwFileAttributes;
[FieldOffset(4)]
public System.Runtime.InteropServices.ComTypes.FILETIME ftCreationTime;
[FieldOffset(12)]
public System.Runtime.InteropServices.ComTypes.FILETIME ftLastAccessTime;
[FieldOffset(20)]
public System.Runtime.InteropServices.ComTypes.FILETIME ftLastWriteTime;
[FieldOffset(28)]
public uint nFileSizeHigh;
[FieldOffset(32)]
public uint nFileSizeLow;
[FieldOffset(36)]
public uint dwOID;
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 260), FieldOffset(40)]
public string Name;
};

[DllImport("rapi.dll", CharSet = CharSet.Unicode)]
internal static extern int CeFindFirstFile(string lpFileName, ref CE_FIND_DATA findData);

后面函数中是这样调用的:
CE_FIND_DATA finddata= new CE_FIND_DATA();
int i = CeFindFirstFile(文件名,ref finddata);
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rebuilding 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我结构体声明的时候都指定大小了,怎么还要初始化?
如果要初始化,怎么初始化
Joe-xXx 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CE_FIND_DATA finddata= new CE_FIND_DATA();
这个完了之后还要初始化里面的成员

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧