使用repositoryItemLookUpEdit遇到问题

komno 2010-04-04 12:05:23
gridControl使用碰到如下问题
当某个repositoryItemLookUpEdit的下拉值被选定一个之后,再用鼠标点其他位置,被选定的值消失.

请教高手如何让被选定的值不消失?谢谢
...全文
981 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,LookupEdit这列的fileName 要和数据库绑定字段绑定,而且绑定的值应该是LookupEdit的value值不是displayText的值。
bwangel 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你单元格中的值类型和lookupedit返回的值类型不一致所造成的。
熙风 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样问题。
遇见你之后 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void gridView1_CustomRowCellEdit(object sender, CustomRowCellEditEventArgs e)
{
DataRow row = gridView1.GetDataRow(e.RowHandle);

if (e.Column.FieldName.Equals("单位") && row != null)
{
RepositoryItemLookUpEdit lookupEdit = null;

string paramCode = string.Empty;

paramCode = row["Id"].ToString();

if (paramCode!="")
{
DataTable dt = DBHelper.GetDataSet("select * from Unit where Card ='" + paramCode + "'");

lookupEdit = new RepositoryItemLookUpEdit();

lookupEdit.DataSource = dt;

lookupEdit.DisplayMember = "Name";

lookupEdit.ValueMember = "Id";

lookupEdit.Columns.Clear();

lookupEdit.Columns.Add(new LookUpColumnInfo("Name", 50, "dicname"));

lookupEdit.NullText = string.Empty; lookupEdit.ShowHeader = false; e.RepositoryItem = lookupEdit;
}
}

}
q461714878 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到和楼主同样的问题》》》
昨日浮云 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
display显示设置选择值
value 设置
komno 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来个高手回答,给这个问题困惑了几天。。。。
komno 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给gridControl设置了dataSoure: repositoryItemLookUpEdit2是嵌入在CS_OrderDetail的gridview1中的

CS_OrderDetail.DataSource=dt;
repositoryItemLookUpEdit2.DataSource = dsMotorcade.Tables[0];
wuyq11 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码看看
wuyq11 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DevExpress控件相关说明
qldsrx 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你又犯了个同样的错误——该控件未设置DataSource属性

gridControl如果DataSource属性不设置,是不能保存任何值的,所以做了改动保存不下来。
komno 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人
komno 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的那些情况我都知道,但我的都没这些问题
qldsrx 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据源中有那个列吗?GridControl可以添加一个不绑定到数据源的列,这样的列也是无法保存内容的。或者你的数据源中该列为只读,这样也将无法修改。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧