向excel中插入图片

kevinnick 2010-04-04 03:42:50
在Excel中合并一块单元格(比如E到H列,3到6行),并在上面做一个按钮,点按纽后可以选择电脑里的图片插入到合并的单元格,并自动调整图片大小到单元格内。

如上功能需要怎么做?
以前看到别人做了这么一个功能,但是现在找不到那人了。请高手们帮帮忙!!!
...全文
143 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanwujun 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼是正解,谢谢。
kevinnick 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.................?
laoyebin 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub test()
Sheet1.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\1.jpg").Select
With Selection
.Top = [e3].Top
.Left = [e3].Left
.Width = [e3:h6].Width
.Height = [e3:h6].Height
End With
End Sub
laoyebin 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,忘记了
今天培训,晚上写一个给你
kevinnick 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有发啊!?
高手们,帮我看看这个要怎么解决
furyedge 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.............
sanctimonious 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
录制了宏之后看一下代码
kevinnick 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laoyebin 的回复:]

这个插入图片动作录个宏就可以了,自己可以试试,不行的话我再给你代码
[/Quote]

呵呵,大哥,这个宏我没有玩过,帮我传份源代码哦!越完整越好,最好加点注解!
nick.x.zh@gmail.com

谢了!!
laoyebin 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个插入图片动作录个宏就可以了,自己可以试试,不行的话我再给你代码

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧