大家在Linux上写代码用什么工具?

lizhanqing123 2010-04-04 04:15:25
VI? UE? Source in sight?
...全文
710 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kewen_liang 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
source insight + lftp
yfqfyhy 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不习惯用VI
sabflying 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vim/vi、sun studio11/12可视化的集成开发环境、eclipse也是
sciolist 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vim ,nano 或者 gedit,更多是eclipse
jiangfeng999 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Source in sight
long2015 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一眼望去,都是vi,
我用emacs,去上机老师说用vc,贼不满意不习惯
cheidtf 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux的代码编辑就是麻烦,
好东西都不知道用,太原始啊!

Linux环境下一般都用CodeBlocks,可以写完代码后,直接编译程序看到结果。 即看到成果。
调试也方便。

但是还是觉得不如VC好用。
把要用的开发库配置好,用VC来写代码,再到Linux下编译。
写代码就是快啊!


luo6620378xu 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 kimi169 的回复:]
有人用CodeBlocks没?
[/Quote]

知音啊,我也在用!
小魔菇 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 然后加上各种插件
CheryStrive 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是习惯用VIM
kimi169 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人用CodeBlocks没?
glacierful 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你做什么了。
如果是本机开发,可以用Qt Creator。
如果是嵌入式,可以用gedit。
linux下虽然选择很多,但都没有什么特别好的工具。写Makefile,用文本编辑工具,编译,调试,这种手工过程跳不过的。
kingpeng1987 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vim

www.zhoin.com
tetsuya 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Win 上面用 UE 然后UE 直接可以FTP上去的。
fjhjsjy 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
source insight
binbinxiaogui 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VI 呀,这个感觉比较好用
FoxSerratifolia 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vim
changfengxiongfei 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vim , geany ,anjuta
louyong0571 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vi ue sourceinsight
winbsd 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vi or eclipse
加载更多回复(22)
Ninja 是一个由 Google 开发的高效的大规模项目构建系统,专门用于加速软件构建过程。它设计简单,性能优异,被广泛用于构建许多知名的开源项目,如 Chromium、LLVM 等。Ninja 的优势和特点:简单易用:Ninja 的配置文件非常简洁明了,语法简单,易于理解和维护。相比其他构建工具如 Make 或 CMake,Ninja 的语法更加清晰,学习曲线较为平缓。高效性能:Ninja 以速度著称。它采用了高效的算法和并行构建机制,在大型项目中能够显著提高构建速度。Ninja 不会像一些其他构建工具那样浪费时间在重新构建不必要的文件上。轻量级:Ninja 是一个轻量级的构建系统,不依赖于其他复杂的工具链。它本身只是一个单独的可执行文件,不需要额外的库或依赖。跨平台支持:Ninja 可以在各种操作系统上运行,包括 Linux、Windows 和 macOS 等。这使得它成为一个便携且灵活的构建工具,能够满足不同平台下的需求。可扩展性:尽管 Ninja 本身比较简单,但它具有良好的可扩展性。开发者可以通过编自定义的构建规则或插件来扩展 Ninja 的功能,以满足特定项目的需求。适合大型项目:Ninja 的高效性能和并行构建特性使其特别适用于大型项目。它能够处理成千上万个源文件,并在多核系统上充分利用硬件资源,从而加快构建过程。黄强老师针对零编程基础的同学,精心打磨ninja核心知识点,帮助你快速掌握Linux编程中的ninja的工具构建!适用人群: 零基础、新手、想快速学习Linux下C、C++编程的童鞋! 

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧