还是求教XtraReport中的几个问题(关于对行进行运算以及对dataset传参)

逍遥散人 2010-04-05 01:07:19
问题:
1、在我的XtraReport报表最后一行有三列,分别是:来电总数(xrlblldzs)、通话时长(xrlblldzsc)、平均时长(xrlblldpjsc)。该行我放在了GroupFooter里面。现在是来电总数、通话总时长已经通过sql计算完成了,我想通过xrlblldzsc/xrlblldzs设置xrlblldpjsc显示的值。
我在GroupFooter的BeforePrint事件中写了一下代码:
private void GroupFooter1_BeforePrint(object sender, System.Drawing.Printing.PrintEventArgs e) {
Int32 ldzs = Convert.ToInt32(xrlblldzs.Text);
double ldzsc = Convert.ToDouble(xrlblldzsc.Text);
double ldpjsc = ldzsc / ldzs;

xrlblldpjsc.Text = ldpjsc.ToString();
}
该代码运行后出的结果是错的。请问我该如何做才是正确的呢?

2、关于XtraReport和数据集之间传参的问题。
我用vs2008手动建了一个数据集ds1,其中的sql语句为:"select * from xxxx where to_string(sdate,'yyyy-mm-dd') between :sdate1 and :edate1"。
XtraReport和该ds绑定,在xxxx.aspx中有两个日期控件,现在我已经能把这两个两个日期控件生成的值传给XtraReportd的xxxx.cs文件了,那么现在我该如何做才能把这两个获取的日期参数传递给ds1进行数据检索呢?

请各位高人不吝赐教,不胜感谢!
...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghj5454 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在beginprint事件中进行检索,然后给this.datasource=ds
逍遥散人 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人能帮我解决这两个问题么?
段传涛 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶吧
逍遥散人 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖救急啊!
逍遥散人 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位DX能伸出援助之手?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧