C#中的一些问题

z511273571 2010-04-05 11:14:55
在C#中如何判断文本框被点击,点击后如果发现有其他文本框为空的话,又如何写事件让鼠标自动定位到那个文本框上?
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z511273571 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,请大家看清楚问题再答好不好?我问的是C#中的问题,而不是Java Script中的问题!
tashiwoweiyi 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onfocus 事件就可以了。
hejun19860620 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick可以判断是否点击 thisform.text1.setfocus可以写事件让鼠标自动定位到那个文本框上
Justin-Liu 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mmm306306 的回复:]
onclick onfocus
[/Quote]
v
马老虎 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick onfocus
liss_2009 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(textbox1.focus()&&textbox2.text=="")
{
textbox2.focus();
}
这样似乎是可以的,楼主不妨试一下
Justin-Liu 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又回来看了 呵呵
可以用验证控件好像 它自己就处理了
wuyq11 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
{
this.textBox1.HideSelection = false;
textBox1.SelectionStart = 0;
textBox1.SelectionLength = textBox1.Text.Length;

}
GotFocus
马老虎 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 z511273571 的回复:]

拜托,请大家看清楚问题再答好不好?我问的是C#中的问题,而不是Java Script中的问题!
[/Quote]
首先因为服务器控件TextBox没有单击事件,我们可以给这个文本框加个js的单击事件,让它去触发个按钮的点击的事件,然后在后台处理。详细请看代码

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script>
function doit()
{
//因为服务器控件TextBox没有单击事件
document.getElementById("Button1").click();
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" onclick="doit()"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" style=" display:none"/></div>
</form>
</body>
</html>




protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBox1.Text=="")
{
TextBox1.Focus();//获得焦点
}

}


gxzh0817 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两文本框传值可以么?

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧