textbox 绑定数据源

fangquan1980 2010-04-05 12:39:49
某个textbox 如何绑定数据源中的字段

类似修改个人资料页面,一进页面就绑定好,按下提交后 验证控件 验证后即可提交
...全文
322 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangquan1980 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sqlaspnet 的回复:]
用datalist的<EditItemTemplate>模板:
作完代码页的数据绑定后,在源界面中:
<EditItemTemplate>
年龄:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"age") %>'></asp:TextBox>
</EditItem……
[/Quote]
如果这样我就不好用验证控件了
sqlaspnet 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist的<EditItemTemplate>模板:
作完代码页的数据绑定后,在源界面中:
<EditItemTemplate>
年龄:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"age") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
newdigitime 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fangquan1980 的回复:]
我前台有一个SqlDataSource1
后台page_Load事件中

用户名.Text = SqlDataSource1.SelectParameters["用户名"].DefaultValue;

为何没有数据
[/Quote]
应该是页面各种事件的先后顺序导致的.
fangquan1980 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我前台有一个SqlDataSource1
后台page_Load事件中

用户名.Text = SqlDataSource1.SelectParameters["用户名"].DefaultValue;

为何没有数据
polarissky 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_Load事件中,先取个数据表主键(可以通过url传值等等很多方式),根据主键查询数据表,获取数据内容,方法有2种:
1,填充到dataSet中,DataSet-》DataTable,从中读取内容,分别给各种控件赋值。
2,使用SqlDataReader读取,填充控件。
lzk1018834925 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load里边就好了嘛
dlsgliss 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

在页面pageLoad事件里,首先查询到需要的信息,然后对textBox.text属性赋相应的值不就行了。。。。。。。
mralcor 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangquan1980 的回复:]

引用 2 楼 anheiguoke 的回复:
直接对空间的Text属性赋值吧
如何赋值?
[/Quote]
在页面pageLoad事件里,首先查询到需要的信息,然后对textBox.text属性赋相应的值不就行了。。。。。。。
fangquan1980 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anheiguoke 的回复:]
直接对空间的Text属性赋值吧
[/Quote]如何赋值?
itrefer 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对空间的Text属性赋值吧
bjtangwenbo 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过TextBox 有这功能!! 都用DetailsView去实现

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧