SQL 2005 连接失败

xuskyline 2010-04-05 12:42:55
在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhtapmys 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 htl258 的回复:]
1.防火墙1433端口开启

2.打开SQL2005的配置工具-->SQL Server 2005外围应用配置器-->服务和连接的外围应用配置器 -->Database Engine -->远程连接,选择本地连接和远程连接并选上同时使用Tcp/Ip和named pipes.
[/Quote]

UP
htl258_Tony 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.防火墙1433端口开启

2.打开SQL2005的配置工具-->SQL Server 2005外围应用配置器-->服务和连接的外围应用配置器 -->Database Engine -->远程连接,选择本地连接和远程连接并选上同时使用Tcp/Ip和named pipes.
xuskyline 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,朋友,可以加你的qq吗?
htl258_Tony 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参照:
Sql2005:provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接 收藏
1. 确保服务器端的数据库中存在sa,并支持混合登录模式.默认安装的时候,可能会忽略建立sa.

2. 确保服务器端的数据库是支持远程调用的.打开SQL Server Management Studio,选择该数据库,右键菜单"Properties",在打开的对话框中选择Connections,把Allow remote connections to this server选上.

3. 确保服务器端的SQL服务的TCP/IP是Enable的.打开SQL Server Configuration Manager. 选择SQL Server 2005 Network Configuration下的Protocols for SQL2005( 我安装的SQL示例名为SQL2005), 把Named Pipes和TCP/IP都修改为Enabled,默认是Disabled.

4. 确保服务器端的SQL实例的远程调用是支持TIP/IP和named pipes的. 打开SQL Server Surface Area Configuration Manager,在打开的页面中选择Surface Area Configuration for Services and Connections.选中实例的Remote Connections,把Using both TCP/IP and named pipes选中.

5. 重启服务器端的SQL Server 2005服务,确保SQL Server Agent和SQL Server Browser的服务也启动了. 默认都是需要手动启动,可以改成Automatic.

6. 因为服务器端的操作系统是WinXp+SP2,所以还需要检查防火墙.确保防火墙中的1433端口打开了.

另外, SQL Server 2005的默认端口可能不是1433. 我们需要手动修改一下. 打开SQL Server Configuration Manager. 选择SQL Server 2005 Network Configuration下的Protocols for SQL2005( 我安装的SQL示例名为SQL2005), 查看TCP/IP的属性.在打开的对话框中选择IP Address, 把到IPAll下的TCP Dymanic Ports改为0,TCP Port的值修改为1433.

在Windows防火墙中的Exceptions中Add Port:TCP 1433和UDP 1434, 同时还需要Add Program.先打开SQL Server Configuration Manager,在SQL Server 2005 Services中选中SQL Server,查看属性,在Advanced中记下Instance ID.如(MSSQL.1)

在防火墙的Exceptions中Add Program,找到诸如...\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe,添加.

所有这些都做完了,客户端应该就可以访问了,最好客户端也在自己的Configration Manager的Client Configuration中设置TCP/IP为Enabled.


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/qingshansima/archive/2009/04/09/4059167.aspx

再不行就只能重装SQL了。
xuskyline 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没改过
htl258_Tony 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xuskyline 的回复:]
那也就是说把服务端口改掉,不要与防火墙的一样?其他的我都设置了,可是还不行
[/Quote]
安装的时候实例名是默认的吗?
xuskyline 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就是说把服务端口改掉,不要与防火墙的一样?其他的我都设置了,可是还不行

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧