gridview中linkbutton引起的事件

yangxueke 2010-04-05 02:39:32
GridView的模板列中:
<asp:LinkButton ID="Ap" OnClientClick="return outTicket('OK');" runat="server" Text="点击" CommandName="Select" CommandArgument="3"></asp:LinkButton>

function outTicket(str){
if(confirm(str) ==true){
return true;
}
else
return false;
}

后台还有两个gridview事件 (SelectedIndexChanged和RowCommand事件)

当执行完js事件后 是否以上两个事件都执行,并且 RowCommand 执行在前?

OnClientClick="return outTicket('OK');" 这个 return 有何用处?
...全文
290 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
return confirm返回的值
true继续执行
false结束
“Select”
选择当前记录。引发 SelectedIndexChanging 和 SelectedIndexChanged 事件。

polarissky 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 koukoujiayi 的回复:]

OnClientClick="return outTicket('OK');" 这个 return 有何用处?
=========================
return 是接受confirm返回的值,

true
则会继续执行RowCommand事件和SelectedIndexChanged事件

false
则不会执行!!

RowCommand 执行在前Selec……
[/Quote]
学习
xhddd111 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RowCommand是gridview内有按钮点击时发生的事件,可以判断commandname来确定是哪个按钮被点击,commandargument可以绑定个参数,什么按钮执行的参数
jimu8130 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhujiazhi 的回复:]
引用 3 楼 yangxueke 的回复:

如果return true; 会触发SelectedIndexChanged事件 是吗?


是啥都不会的

顺便说一下
confirm(str)这个返回的结果就是true or false
不用if(confirm(str) ==true)这样来判断的,可直接
if(confirm(str))
{
}
[/Quote]
这位哥们后半部分说得对
一般直接写成OnClientClick="return confirm('OK');" 即可,没必要还费劲整个函数
jimu8130 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端判断是否需要触发select事件是根据你上次选择和提交时候选择的gridview row index来判断的。
rowcommand后台事件是根据你给linkbutton赋值的commandname值来选择执行代码,
koukoujiayi 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return outTicket('OK');" 这个 return 有何用处?
=========================
return 是接受confirm返回的值,

true
则会继续执行RowCommand事件和SelectedIndexChanged事件

false
则不会执行!!

RowCommand 执行在前SelectedIndexChanged在后
jimu8130 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果return true; 会触发SelectedIndexChanged事件 是吗?
------------------------------------
return true和select那个事件没有必然联系,一个js用于前台,一个是后台事件。return true只是表明可以postback,即提交给服务器,至于是否需要触发select事件是由服务器端来判断
zhujiazhi 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangxueke 的回复:]

如果return true; 会触发SelectedIndexChanged事件 是吗?
[/Quote]

是啥都不会的

顺便说一下
confirm(str)这个返回的结果就是true or false
不用if(confirm(str) ==true)这样来判断的,可直接
if(confirm(str))
{
}
inmyownsky1 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后台还有两个gridview事件 (SelectedIndexChanged和RowCommand事件)

你说的这两个事件和你写的js是没有联系的,js代码的代用是当你点击linkButton后

而SelectIndexChanged是指选择的索引改变时才会触发该事件,而RowCommand是行命令事件,具体的用法你可以查下msdn,职员你说的return,同意楼上的说法
yangxueke 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果return true; 会触发SelectedIndexChanged事件 是吗?
jimu8130 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return outTicket('OK');" 这个 return 有何用处?

return是为了当你选择取消或者否的时候在客户端这边向上返回false,从而阻止页面postback,不提交到后台
假如你没换行点击,那么select那个事件不会触发,否则rowcommand会触发。
itrefer 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后台还有两个gridview事件 (SelectedIndexChanged和RowCommand事件)

SelectedIndexChanged和linkbutton没关系 RowCommand好像你也没用到

return 接收outTicket的返回值 确认是否点击了确认按钮

62,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧