在VB.NET中怎样让DataGridView填充满

xspgoon 2010-04-05 02:46:50
在VB.NET中怎样让DataGridView填充满,就是数据库中的表只有一行,显示在DataGridView中也只有一行,DataGridView没有被空行填充满,怎样让DataGridView中剩余的部分让空行填充满,谢谢啦
...全文
373 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQRN 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangzhenghua_123 的回复:]
关键是如何计算增加的行数
[/Quote]
先添加1000000行,然后用手指头点着数一下就知道了。
记得窗口大小改变时候,再重复上述办法。
水猿兵团五哥 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangzhenghua_123 的回复:]
关键是如何计算增加的行数
[/Quote]

这个问题问的 不想回答了
水猿兵团五哥 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几个注意咯,人家要的是行,你们在说列

弄弄清楚再发言

楼主的想法倒提醒了我目前的项目,我觉得要实现这样的话
最好估算下目前datagridview能显示多少行,然后根据得到的
记录集判断是否添加行
比如说:空白可以显示10行,记录集有5行,然后就填充5行
datagridview1.rows.add
记录集超过10行的话就不要管了
wangzhenghua_123 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如何计算增加的行数
真中传人 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.Rows.Add(增加的行的数量自己把握)
zhangdi8 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 boyxc2002 的回复:]
datagridview.Columns(5).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
[/Quote]

其他行displaycell,最后一行填满,这个方便也比较好看!
boyxc2002 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview.Columns(5).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
xspgoon 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是为了让看起来像Excel一样全是白的行好看一点,二楼高手请问怎样“创建无连接记录集,clone数据,然后在无连接记录集中添加空白记录到指定多的条数”?能给我个具体例子或者关键代码学习一下吗?很感谢啊!
chinaboyzyq 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建无连接记录集,clone数据,然后在无连接记录集中添加空白记录到指定多的条数,然后与datagridview再绑定。
threenewbee 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有这种需求。

是为了设置交替行颜色么?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧