ASP连接MDB文件问题

long5973 2010-04-05 05:35:18
XP sp2系统下,IIS5.0, conn.asp全部代码如下:
<%
starttime=timer()
DB = "data.mdb"
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(DB)
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr

If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错。"
Response.End
End If
%>

conn.asp和data.mdb在同一目录下,双击data.mdb提示“如果文件包含有意破坏计算机的代码,文件可能不安全。”双击“打开”后可以打开看到表!default.asp中<!--#include file="conn.asp"-->,可是一请求就http://localhost:81/asp_erp/default.asp提示“数据库连接出错。”,把default.asp中<!--#include file="conn.asp"--> 这一句去掉就正常了,请教高人这是什么原因?是端口的问题吗?具体该如何解决?
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crazywa 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
包含的意思是 把被包含的文件相当于完全重写一遍
如果你主页在conn.asp文件的父文件夹里 或者其他不同级文件夹下面 当然会出错的
出错的原因是 数据库路径不对
就比如
mian文件夹下面有:index.asp文件 以及 db文件夹
db文件夹里面有一个conn.asp 跟 db.mdb
你用conn.asp单独链接数据库 没错 但是你如果用index.asp包含conn.asp的话 index.asp文件链接数据库一定会出错
这是相对路径的问题 具体的请你学习下相对路径、绝对路径相关知识吧 这个湾说是说不明白的 需要你自己转过来。
dengluuser 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来点最直接的,我一直用下面的方法连接,好用又保险。分给你。

加密码的:
<%
dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};password=123456;dbq="&server.MapPath("ku.mdb")
%>

不加密码的:
<%
dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.MapPath("ku.mdb")
%>

ku.mdb改成你自己的就行了。
snowhite88 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要其中之一即可。
long5973 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 snowhite88 的回复:]
都有连接语句了,你还要包含连接文件,当然要出错了。
[/Quote]
具体怎么改?
snowhite88 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都有连接语句了,你还要包含连接文件,当然要出错了。
bing475879749 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
starttime=timer()
DB = "data.mdb"
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(DB)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr



这样子放到CONN里测试,看是什么提示

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧