F1004 internal compiler error at...高手救命~!

superwind 2010-04-05 06:44:35
小弟现在遇到个很麻烦的问题,重装BC后,一编译工程就报F1004 internal compiler error at 0x5913f with base 0x4f0000错误。编译任何一个cpp都报这个错。如果是编译器的问题,我新建一个工程却又能编译通过;在网上下载了一个update4,安装后,问题解决,但update4不稳定。有哪位高手指教下,除了用update4,还有没别的办法?(之前这个工程不装update4也是能编译的)
...全文
819 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoxianyi 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天打了update4补丁,今天又出现了
new_BCBER 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
心太急不行,将项目化整为零仔细查吧.如果哪个地方会出问题贴上来大家帮你看看试试也好~
superwind 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhouzhangkui:
编译这个工程的任何一个CPP都报这个错,编译器定位不到问题。在这个工程新建一个FORM,一行代码都不加,也报这个错。
to yeyanbin:
我现在BCB重装了几次了,系统都重装了,工程下的所有OBJ都删了,REBUILD还是一样报错。网上搜了好多相关信息,都没看到解决办法。但一装这个update4就好了,真郁闷
to ydlchina:
换2010不现实呀,这个工程用了5年多了,里面N多窗体和第三方控件,有些2010不支持,换的话,要改很多东西,代价太大了
superwind 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,网上也有N多朋友遇到,但没看到一个解决了的,或者有些朋友解决了,却没写上解决方法;如今这个CSDN没以前火热了啊,不知道高手都去哪了?想想大家一起讨论问题,多么幸福的事情啊!
superwind 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to look_up_:
过几天,我试试吧!
superwind 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to new_BCBER:
是的,原来的环境跟现在一样的,BC安装包、控件包都是一样的,包括用的操作系统、电脑都一样的。听朋友说,BC对文件的管理有限制,以前一个朋友也遇到类似的问题,去掉工程里面一些多余的窗体,就好了;我现在搞了两天了还是没搞定,只能放弃了,还是装上了update4,立马能编译了,不然还不开工,老板要赶人了。
ydlchina 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换2010吧
look_up_ 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行了就在win7里装个xp的虚拟机 在虚拟机里编吧。。。
new_BCBER 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来是用什么环境开发的?BCB6吗?是不是你现在用的BCB版本不好?
superwind 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to new_BCBER:
我现在遇到的直接问题就是:装了update4之后,整个工程都摇摇欲坠,类成员变量定义要放到成员函数后面,否则报错;VECTOR移动指针也会报错;If(1==1){。。。}也报错;N多意想不到的错误;同一份代码,没装UPDATE4的都OK的;具体哪里不稳定,我也说不上,只是遇到这样的具体情况,装了后,发现问题太多,不知道如何解决。
new_BCBER 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
凭什么说Update4不稳定?好好看看update4中的更新问题,也是你程序中可能存在的问题啊
YeBinYe 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题难找原因,在编译COM组件时有时也会出现编译器内部错误,但是再编译一次就什么都ok了。如果你反复编译都有问题,上MSDN网上找找有哪些可用的原因
周药师 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“我新建一个工程却又能编译通过”
那就检查你自己的代码;
看看定位到哪行出错

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧