高分求助,VS 2005中可以用Xquery吗?急,!

lovezhxf 2010-04-05 08:37:53
VS 2005中可以用Xquery吗?急,!
或者VS 2005中对XML文档的查询可以用其它的什么查询语言吗?xpath 2.0支持吗?
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovezhxf 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人再给指点下啊。
lovezhxf 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真是,连问都懒的问了。
段传涛 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先参考,我过一会再找他吧。不知道能否有时间。
http://zhangdalei.blog.51cto.com/289297/54908
wosizy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lovezhxf 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了。期待你的进一步指点啊。
lovezhxf 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
XmlDocument
XPath
XQuery SQL Server 2005
3.0以上LINQ to XML
[/Quote]谢谢你的回答,不过我刚刚接触 XML,所以没看懂。如果有可能的话,请详细指教下。
lovezhxf 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jason_dct 的回复:]
或者VS 2005中对XML文档的查询可以用其它的什么查询语言吗?
--------可以啊
VS 2005中可以用Xquery
肯定可以的,同事做的模块。 源码我手里暂时没有
[/Quote]
可以请教一下你同事,应该怎么用吗?需要加入 什么命名空间或者其它吗?VS2005好像不支持xpath 2.0吧。太折磨了。请帮忙 哈
段传涛 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者VS 2005中对XML文档的查询可以用其它的什么查询语言吗?
--------可以啊
VS 2005中可以用Xquery
肯定可以的,同事做的模块。 源码我手里暂时没有
wuyq11 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument
XPath
XQuery SQL Server 2005
3.0以上LINQ to XML
《XML》实验任务书 XQuery [实验目的] 1、学习如何使用XMLSPY集成开发环境编写、执行、以及调试XQuery。 2、理解和掌握XQuery查询计划的基本结构、各种子句的使用、(递归)函数的声明和使用、嵌套查询的使用,能够熟练地利用集成开发环境编写完成各种查询工作的XQuery查询计划,为在主流关系数据库使用XQuery进行数据检索打下基础。 [实验内容和步骤] 1、使用XMLSPY集成开发环境,创建XQuery查询计划,熟悉工具菜单XQuery的执行、调试提供的各种支持。 2、逐个打开并执行XQuery->W3CUseCases各类查询给出的查询计划,并且弄懂其含义,并尝试自行编写; 3、打开附件提供的Flights-Data.xml文档,编写下列XQuery查询计划,要求所得的结果必须是良构的XML文档: ①. 列出2005-12-24日从North Pole出发的所有航班(dataQ1.xquery); ②. 查询2005-12-24日最繁忙(计算出发和到达航班)的机场、以及其进出航班总数(dataQ2.xquery); ③. 按照2005-12-24日机场繁忙程度(计算进出旅客总数)列出机场(忽略没有旅客进出的机场)、以及其进出旅客总数(dataQ3.xquery); ④. 查询所有名为Santa Claus的乘客的航班目的地(dataQ4.xquery); 在上述查询计划,③相对比较复杂,需要使用一些嵌套查询,如果有必要,可以逐步编写子查询,通过调试或者执行观察结果,然后组合构成完整的查询计划;也可以将某些嵌套查询封装为函数(需要使用序列类型来自定义函数),以增加查询计划的可读性。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧