@在C#中的用法

cjlovewyy 2010-04-05 09:20:16
我想得到的是:
(1) string path = @"c:\temp\MyTest.txt";

但是我在TreeeView上实际得到如下:
(2) string path = "@c:\temp\MyTest.txt";


区别在于@ @@@@@,导致File.Delete(path);执行错误,

该如何得到我想要的(1)式,谢谢!!!

...全文
156 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhicheng5 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还需要讨论?

多测测就ok了
cjlovewyy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xingyuebuyu 的回复:]
string path1 = "c:\\temp\\MyTest.txt";
MessageBox.Show(path1);

对话框显示的就是c:\temp\MyTest.txt
程序里面第一个\只是转义字符,告诉系统后面是一个\字符,第1个\是不会显示的.
所以你在ListBox中直接增加path1 就可以了.
[/Quote]

直接增加Path1我知道的,我想从ListBox中得到的话,该如何去做呢?
cjlovewyy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ResultsListBox_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
int Index = ResultsListBox.SelectedIndex;
if (Index >= 0)
{
Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
string FileName = ResultsListBox.Items[Index].ToString(); //FileNmae: 文件的路径


// 10.03.29
path = FileName;


bool Error;
string Text = FileUtility.GetFileText(FileName, out Error);
FileContentsRichTextBox.Text = "";

if (!Error)
{
FileContentsRichTextBox.Text = Text;
}
Cursor.Current = Cursors.Arrow;
}

}
pengjian2010 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lh1611 的回复:]
string path1 = "c:\\temp\\MyTest.txt";
MessageBox.Show(path1);

对话框显示的就是c:\temp\MyTest.txt
程序里面第一个\只是转义字符,告诉系统后面是一个\字符,第1个\是不会显示的.
所以你在ListBox中直接增加path1 就可以了.
[/Quote]
up
sunmin2008 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上你那个方式是可以的,不行的话你可以换下以下方式:string path = "c:\\emp\\MyTest.txt";这样是肯定可以的,你试试看。
lh1611 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string path1 = "c:\\temp\\MyTest.txt";
MessageBox.Show(path1);

对话框显示的就是c:\temp\MyTest.txt
程序里面第一个\只是转义字符,告诉系统后面是一个\字符,第1个\是不会显示的.
所以你在ListBox中直接增加path1 就可以了.
  • 打赏
  • 举报
回复
@"\" = "\\"
xingyuebuyu 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string path1 = "c:\\temp\\MyTest.txt";
MessageBox.Show(path1);

对话框显示的就是c:\temp\MyTest.txt
程序里面第一个\只是转义字符,告诉系统后面是一个\字符,第1个\是不会显示的.
所以你在ListBox中直接增加path1 就可以了.
我姓区不姓区 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
甭管是哪里的值,把你的代码贴出来
cjlovewyy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是ListBox中的值,不好意思,打错le
我姓区不姓区 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么获取的TreeView选中值?把你代码贴出来
cjlovewyy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就在于,我该如何得到:

我在TreeView中找到我想要的文件,如MyTest.txt.

该如何得到,string path = @"c:\temp\MyTest.txt";

我实际得到的是:string path = "@c:\temp\MyTest.txt";
shixiujin 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都挺对!
xray2005 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@在c#中为强制不转义 的符号,在字符串里面,就表示字符@.

所以应该是:string path = @"c:\temp\MyTest.txt";
yingzhilian2008 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
转义 @"\" = "\\"
bancxc 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1



111
wuyq11 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@在c#中为强制不转义 的符号,在里面的转义字符无效

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧