HTML语言中TR、TH和TD有什么区别?

photoshop13 2010-04-05 10:04:05
<table>是<tr>的上层标签
<tr>必须在一个<table></table>里面,它不能单独使用,相当于<table>的属性标签.
<table>标示一个表格,<tr>标示这个表格中间的一个行
<td>标示行中的一个列,需要嵌套在<tr></tr>中间

具体格式是:(两行两列)
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</teble>

<th>和<td>一样,也是需要嵌套在<tr>当中的,<tr>嵌套在<table>当中

<table>...</table> 用于定义一个表格开始和结束

<th>...</th> 定义表头单元格。表格中的文字将以粗体显示(<TH>与<TD>同样是标示一个储存格,唯一不同的是<TH>所标示的储存格中的文字是以粗体出现,即可以这样看:
<th>文字</th>=<td><b>文字</b></td>
),
在表格中也可以不用此标签,<th>标签必须放在<tr>标签内

<tr>...</tr> 定义一行标签,一组行标签内可以建立多组由<td>或<th>标签所定义的单元格

<td>...</td> 定义单元格标签,一组<td>标签将将建立一个单元格,<td>标签必须放在<tr>标签内


...全文
17328 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgjyxenos 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
td是单元格,TR是行,TD位于TR之内
boys_love 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
爆米团 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主···
cnux 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不断重复还是好啊,失而复得
hughlaw 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了th和td的区别。谢谢。
java_chenjing 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 ,一直困扰于这个标签问题
姜维伯约 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了!感謝分享!
huangheguyun 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去W3SCHOOL看看HTML教程
chuchuzinnia 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tr是行。td是列。th和td不同的是:th是表头,居中粗体显示。
cs5276 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去W3SCHOOL看看HTML教程
photoshop13 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢[Quote=引用 3 楼 zyzy15 的回复:]
<th>不光是粗体,还是居中的
<caption>也是居中的,而且如果table有border的话则caption不在border之内
tfoot显示效果……还真没看出来有什么不同,只查到如下信息:
TFOOT 元素内包含的有效标签有:
TD
TH
TR
任何给定的 table 对象都只能定义一个 tFoot。
[/Quote]
dengluuser 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
td是单元格,TR是行,TD位于TR之内。TH就是表头了。
zyzy15 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<th>不光是粗体,还是居中的
<caption>也是居中的,而且如果table有border的话则caption不在border之内
tfoot显示效果……还真没看出来有什么不同,只查到如下信息:
TFOOT 元素内包含的有效标签有:
TD
TH
TR
任何给定的 table 对象都只能定义一个 tFoot。
awanglei 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tfoot 具体有什么显示效果?
daxian520 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标准表格模型

<table>
<caption></caption>
<thead>
<tr>
<th></th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td></td>
</tr>
</tbody>
<tfoot>
<tr>
<td></td>
</tr>
</tfoot>
</table>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧