MFC托盘气泡如何实现?

风吹草低现羊牛 2010-04-05 10:19:54
这两天做个托盘气泡程序,网上下了些例子,只能在托盘上显示图标,但是那个气泡使始不能显示,网上说改SHELLAPI。H那个文件里面的东西,照做了,同样不管用。希望朋友们帮下忙!
...全文
487 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elmer 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主遇到跟你一样的问题了,能跟我说说怎么做吗?
tangkai1919 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这样写了以后,m_notify.cbSize = sizeof(m_notify);
m_notify.uTimeout = 10000;
m_notify.uVersion = NOTIFYICON_VERSION;
m_notify.dwInfoFlags = NIIF_INFO;
m_notify.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_INFO;
m_notify.hIcon = LoadIcon(_Module.GetModuleInstance(), MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
m_notify.hWnd = m_hWnd;
m_notify.uID = 1;
m_notify.uCallbackMessage = WM_USER + 0xff00;

lstrcpy(m_notify.szInfoTitle, _T("Title"));
lstrcpy(m_notify.szInfo, _T("This is the information."));

Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &m_notify);

还必须写相应的回调函数。
lirg8405 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,来接分来了^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的支持,我昨天就已经搞定啦!我是等几个人来接分的呀!
bluemystery 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接分不能少了我
^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶!
vrace 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例子


m_notify.cbSize = sizeof(m_notify);
m_notify.uTimeout = 10000;
m_notify.uVersion = NOTIFYICON_VERSION;
m_notify.dwInfoFlags = NIIF_INFO;
m_notify.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_INFO;
m_notify.hIcon = LoadIcon(_Module.GetModuleInstance(), MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
m_notify.hWnd = m_hWnd;
m_notify.uID = 1;
m_notify.uCallbackMessage = WM_USER + 0xff00;

lstrcpy(m_notify.szInfoTitle, _T("Title"));
lstrcpy(m_notify.szInfo, _T("This is the information."));

Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &m_notify);
vrace 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 里面找找 Shell_NotifyIcon 看看
  • 打赏
  • 举报
回复
再次人工置顶!
  • 打赏
  • 举报
回复
再次人工置顶!
lobs1985 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
学习!
AlanBruce 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Up

LZ




UP

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧