PHP中的onclick问题

standford 2010-04-06 08:56:01
<a href="#" onclick="showPopWin('success.php',300,300,null);" on>sdfs</a>

<?php
$a=1;
if($a==1){
showPopWin('success.php',300,300,null);
}
?>

这代码中:如果写成onclick,就能正常显示'success.php'页面,我现想写成条件执行成功后再执行。我写成<?php
$a=1;
if($a==1){
showPopWin('success.php',300,300,null);
}
?>这种的就错误,应该怎么写啊,请高手指点。
...全文
918 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanghaitao000 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/kuyuecs/archive/2012/07/18/2597068.html
tanghaitao000 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> function test() { var t1=3; t1 = t1+2; document.write(t1); return t1; } </script> <?php echo "<script type='text/javascript'>test();</script>";
一只老菜鸟 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 standford 的回复:]
<a href="#" onclick="showPopWin('success.php',300,300,null);" on>sdfs</a>
[/Quote]

这一段是标准的html语言。

[Quote=引用楼主 standford 的回复:]
<?php
$a=1;
if($a==1){
showPopWin('success.php',300,300,null);
}
?>
[/Quote]
这一段是标准的PHP语言

楼主,说你没学过js,你还别不承认,PHP是执行在服务端的,js是执行在客户端的。
php中根本没有onclick,只有js才有onclick事件。

所以你如果想通过点击连接这个事件来激活showPopWin函数,你就必须要在js中对这个函数进行定义,然后再通过其他方法和php达到交互。这是最基本的东西。

不要以为把php和js、html混在一起写就把js和html都当成是php.
an9ryfr09 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是服务器端执行的脚本,一个是客户端执行的脚本。怎么能混在一起用?这两种语言要经过http协议才能交互。

showPopWin到底是php的函数还是js的?用php执行js代码不能说是“调用”,他只是输出个字符串,到达客户端才执行而已。需要echo "<script>js code...</script>";

这一点你要理解了才行,不能把客户端和服务器端进行混淆。
lukuangxia 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 standford 的回复:]
谢谢楼上的回答,以上方法我问之前也试过,但是都不行的,三楼在PHP中有用过JS吗?

引用 2 楼 lukuangxia 的回复:
PHP中有onclick吗?楼主没学过js
如果没学过,我建议你去看一下PHP和JAVASCRIPT混合使用例子。PHP离开了JS,还能写的出好的程序吗。
[/Quote]

晕,js属于PHP吗,你自己本身话就有问题,onclick是js中的,你应该直接问js中onclick问题,而不是加个php
standford 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,以上方法我问之前也试过,但是都不行的,三楼在PHP中有用过JS吗?[Quote=引用 2 楼 lukuangxia 的回复:]
PHP中有onclick吗?楼主没学过js
[/Quote] 如果没学过,我建议你去看一下PHP和JAVASCRIPT混合使用例子。PHP离开了JS,还能写的出好的程序吗。

soit520175 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上楼上的正解
iinbase 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!~ 我也是新手, 第一眼看 问题, 好像没有什么错误, 看清楚点 才发觉
weijiepeng 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解
n688com 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick 里的东西 属于js 放在php中无效的
<?php
$a=1;
if($a==1){
echo "<script type='text/javascript'>showPopWin('success.php',300,300,null);</script>";

}
?>
thinkinginAOCP 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$a=1;
if($a==1){
showPopWin('success.php',300,300,null); //这里执行的是php 的函数,
}
正确的写法,把函数作为字符串输出即可:
<?php
$a=1;
if($a==1){
echo " showPopWin('success.php',300,300,null); ";
}
lukuangxia 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP中有onclick吗?楼主没学过js
餅餅 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
早上的问题貌似都很难懂

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧