生成静态页乱码

fczwdyq 2010-04-06 10:33:42
乱的也不是很多,就是" 或者< 被替换成了? 页面是utf-8编码
生成关键代码如下,各位大侠看看哪儿错了?

Function GetFileText(url)
Dim http '定义变量
Set http=Server.createobject("Microsoft.XMLHTTP")
Http.open "GET",url,False
Http.Send() '发送
If Http.readystate<>4 Then
Exit Function
End If
GetFileText=bytes2BSTR(Http.responseBody,"GB2312")
Set http=Nothing
If err.number<>0 Then err.Clear
End Function
Function Bytes2bStr(vin,cSet)
Dim BytesStream,StringReturn
Set BytesStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
BytesStream.Type = 2
BytesStream.Open
BytesStream.WriteText vin
BytesStream.Position = 0
BytesStream.CharSet = cSet
BytesStream.Position = 2
StringReturn =BytesStream.ReadText
BytesStream.close
Set BytesStream = Nothing
Bytes2bStr = StringReturn
End Function
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fczwdyq 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哈哈,解决了。

GetFileText=bytes2BSTR(Http.responseBody,"GB2312")
这句gb2312改成utf-8,然后
Set fout2 = fso2.CreateTextFile(server.mappath(""&filename2&""))这句加上参数
Set fout2 = fso2.CreateTextFile(server.mappath(""&filename2&""),true,1)

参数: -2:系统默认格式打开文件 -1:以Unicode格式打开文件 0:以ASCII格式打开文件
谢谢各位大侠
fczwdyq 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yan11cn 的回复:]
utf-8不支持fso??

页面代码编码统一不就行了吗。。。
网页第一行加这句:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

head之间加这句:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
[/Quote]
不管用。。。。
yan11cn 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8不支持fso??

页面代码编码统一不就行了吗。。。
网页第一行加这句:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

head之间加这句:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
fczwdyq 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
生成gb2312的网页没问题,生成utf-8的就乱码了,下面还有段fso的,我看帖了,说utf-8不支持fso,我再研究去了。妈的,费了老大功夫才运用好这段代码,结果不支持
flymyhelp 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8试试
keivin_chen 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用gb2312行不行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧