手动操作数据库 报超时。。。。高手请指教

HooverHuang 2010-04-06 01:29:26
我这边有个问题,一个网站Asp.net+MSSQL的,

数据量呢不是很大,其中一张表里面有70万条数据,每天会有2万条左右的数据插入,然后还时时有个总数的查询

只统计总数,不要详细信息。。。

网站跑三天以后,会越来越慢,如果访问量高了以后效果会更明显。。。

我手动操作数据库,删除,插入,修改,都会报连接超时的错误。。。

请高手帮忙分析下原因,提供点解决方案,谢谢。。。。
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打相关补丁.
2.建立相关索引.
3.提高硬件配置.
4.优化查询.
http://topic.csdn.net/u/20080722/21/4501e9cb-a9fa-437e-aaf6-7b629bd26215.html?seed=1110065108
http://topic.csdn.net/u/20080808/14/dfc973e7-fcf2-4526-9de1-fa5efc148f5c.html
东那个升 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hooverhuang 的回复:]
我都没用索引,只是简单的 Select Count(*) ...
[/Quote]

有主键不
Yang_ 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每天会有2万条左右的数据插入

怎么插入的?
现在的现象反映有锁冲突,必须找出插入、修改、删除和查询记录不合理的地方

应该建立必要的索引,对于查询、修改、删除是有效的

你的描述没提到修改、删除,所以只能泛泛说
--小F-- 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的有道理

首先是你语句不够优化

其次需要建立索引
永生天地 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表是否建了聚集索引
HooverHuang 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都没用索引,只是简单的 Select Count(*) ...

东那个升 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hooverhuang 的回复:]
我这边有个问题,一个网站Asp.net+MSSQL的,

数据量呢不是很大,其中一张表里面有70万条数据,每天会有2万条左右的数据插入,然后还时时有个总数的查询

只统计总数,不要详细信息。。。

网站跑三天以后,会越来越慢,如果访问量高了以后效果会更明显。。。

我手动操作数据库,删除,插入,修改,都会报连接超时的错误。。。

请高手帮忙分析下原因,提供点解决方案,谢谢。。。……
[/Quote]

索引不合理。。。。
nalnait 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hooverhuang 的回复:]
我这边有个问题,一个网站Asp.net+MSSQL的,

数据量呢不是很大,其中一张表里面有70万条数据,每天会有2万条左右的数据插入,然后还时时有个总数的查询

只统计总数,不要详细信息。。。

网站跑三天以后,会越来越慢,如果访问量高了以后效果会更明显。。。

我手动操作数据库,删除,插入,修改,都会报连接超时的错误。。。

请高手帮忙分析下原因,提供点解决方案,谢谢。。。……
[/Quote]
1、将表分区
2、建议将修改表结构的操作 在空闲的时候进行操作
3、建合适的索引
htl258_Tony 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决SQL连接超时 整理SQL死锁 
DECLARE @rid int
DECLARE @rcount int
set @rcount=0
DECLARE dt CURSOR
FOR
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
OPEN dt

DECLARE @tabname sysname
FETCH NEXT FROM dt INTO @tabname
WHILE (@@FETCH_STATUS <> -1)
BEGIN
IF (@@FETCH_STATUS <> -2)
BEGIN

SET NOCOUNT ON
DECLARE @tablename VARCHAR (128)
DECLARE @execstr VARCHAR (255)
DECLARE @objectid INT
DECLARE @indexid INT
DECLARE @frag DECIMAL
DECLARE @maxfrag DECIMAL
-- Decide on the maximum fragmentation to allow
SELECT @maxfrag = 30.0
-- Declare cursor
DECLARE tables CURSOR FOR
SELECT TABLE_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE' and table_name=@tabname
CREATE TABLE #fraglist (
ObjectName CHAR (255),
ObjectId INT,
IndexName CHAR (255),
IndexId INT,
Lvl INT,
CountPages INT,
CountRows INT,
MinRecSize INT,
MaxRecSize INT,
AvgRecSize INT,
ForRecCount INT,
Extents INT,
ExtentSwitches INT,
AvgFreeBytes INT,
AvgPageDensity INT,
ScanDensity DECIMAL,
BestCount INT,
ActualCount INT,
LogicalFrag DECIMAL,
ExtentFrag DECIMAL)
-- Open the cursor
OPEN tables
-- Loop through all the tables in the database
FETCH NEXT
FROM tables
INTO @tablename
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
-- Do the showcontig of all indexes of the table
INSERT INTO #fraglist
EXEC ('DBCC SHOWCONTIG (''' + @tablename + ''')
WITH FAST, TABLERESULTS, ALL_INDEXES, NO_INFOMSGS')
FETCH NEXT
FROM tables
INTO @tablename
END
-- Close and deallocate the cursor
CLOSE tables
DEALLOCATE tables
-- Declare cursor for list of indexes to be defragged
DECLARE indexes CURSOR FOR
SELECT ObjectName, ObjectId, IndexId, LogicalFrag
FROM #fraglist
WHERE LogicalFrag >= @maxfrag
AND INDEXPROPERTY (ObjectId, IndexName, 'IndexDepth') > 0
-- Open the cursor
OPEN indexes
-- loop through the indexes
FETCH NEXT
FROM indexes
INTO @tablename, @objectid, @indexid, @frag
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
PRINT 'Executing DBCC INDEXDEFRAG (0, ' + RTRIM(@tablename) + ',
' + RTRIM(@indexid) + ') - fragmentation currently '
+ RTRIM(CONVERT(varchar(15),@frag)) + '%'
SELECT @execstr = 'DBCC INDEXDEFRAG (0, ' + RTRIM(@objectid) + ',
' + RTRIM(@indexid) + ')'
EXEC (@execstr)
FETCH NEXT
FROM indexes
INTO @tablename, @objectid, @indexid, @frag
END
-- Close and deallocate the cursor
CLOSE indexes
DEALLOCATE indexes
-- Delete the temporary table
DROP TABLE #fraglist

print @tabname +' 整理完成 '
END
FETCH NEXT FROM dt INTO @tabname
END
CLOSE dt
DEALLOCATE dt
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_627f0fad0100fryt.html

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧