perl小问题

wzw200 2010-04-06 01:45:04
问题是这样的
我的一个变量字符串如
$Line="Key1=abc";
我现在想把他改成
$Line="Key1=feg";
也就是想怎么确定$Line里面有"Key1="这个串啊 ----if($Line抱含"Key1="){......}
这样我就可以
$=Line="Key1=".Myparam;

谢谢各位的 我找了字符串操作函数里没找到这个样的功能!
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzw200 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢 谢了
plaeks 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,很容易:
my $line="Key1=abc";
$line =~ /Key1=(.*)/;
my $mystr=$1;
wzw200 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 楼上大哥 如$line="Key1=abc";
可以得到"abc"这个串吗
$mystr="abc"
就是从$里提取"abc"赋值给一个变量$mystr
谢谢了
wzw200 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 谢谢你的代码 我也是 刚学习perl我也想着用正则表达式,可是自己就是写不出来
我要好好学习正则表达式
plaeks 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用判断,直接做替换,如果存在Key1=就会替换,如果不存在就不会替换啦:
my $line="Key1=abc";
my $Myparam="feg";
$line =~ s/(Key1=)(.*)/$1$Myparam/;

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧