java导出Excel表问题

甜苦瓜儿 2010-04-06 02:31:54
最近做一个java导出Excel表功能,老是要设置IE安全级别才能实现,有不用设置IE安全级别就能实现的方法吗?请大师们赐教!
...全文
147 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgq_0714 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tsingfone 的回复:]
推荐LZ使用POI,很简单就能实现,教程也很多。
[/Quote]

建议LZ使用poi
http://poi.apache.org/download.html
tsingfone 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐LZ使用POI,很简单就能实现,教程也很多。
focusforce 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法比如jxl、poi应该都能生成excel文件。
你现在的问题关键是生成了excel后显示在ie浏览器出现安全问题吗?这里打开肯定是需要装载excel的ActiveX的,不过未知excel是否有合法的数字签名,若没可能是需要在ie里设置。
另外一种可能出现安全问题的地方是如果你生成excel文件保存到本地,应该有java文件操作的权限问题,那需要设置【%jre_home%\lib\security\java.policy】文件,授予你操作的那个目录的读写权利。一般默认情况: default permissions granted to all domains
zhangzhen6960 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,帮顶
luozhangwen 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没遇到过要设置安全级别的问题.


不就是个文件下载嘛!
jmi443 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用的什么机制啊?jxl很好用的啊
wts 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用jxl.jar这个jar包啊
这个很强的。
读写Excel都很方便和简单。
pengzhistar 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,没碰到过此类问题!你用什么机制实现的?
my_job_god 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过HSSFWorkbook来实现
比如说:HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook();
HSSFSheet sheet = workbook.createSheet();
HSSFRow row = sheet.createRow(0);
HSSFCell cell0 = row.createCell((short)0);
cell0.setEncoding(HSSFCell.ENCODING_UTF_16);
cell0.setCellValue("姓名");
row = sheet.createRow(1);
cell0 = row.createCell((short)0);
.setCellValue((String)数据里面的数据);
如果数据要循环获得数据库里面的数据、那么就应该用
for(int i=0;i<stuscore.size();i++){
hash = (Hashtable)stuscore.get(i);
row = sheet.createRow(i+1);
cell0 = row.createCell((short)0);
cell0.setCellValue((String)hash.get("NAME"));//NAME对应姓名
}
上面的就是相当于表头 姓名 NAME(数据库数据)
以上是个人用java导出excel。希望能帮助你。谢谢
laker_914 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用java开发的话需要设置吗?

只不过用javascript调用IE的ActiveX控件时才需要设置吧!
Linland 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用poI 简单实用
zengzz 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧