listView 控件加载小图标

huan_jin 2010-04-06 02:32:50
我现在有一个listView控件 样式如下
0000001 0000002 0000003 0000004
0000005 0000006 0000007 0000008
我想在其中的每一个items前面动态加载一个小图标
小图标我放置在一个imagelist控件中 我现在不明白应该怎么加载 高手教教我吧 最好给你代码例子
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huan_jin 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lanfengsese 的回复:]
GDI+
[/Quote]
这个真的不会给点思路吧!
huan_jin 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lpingz 的回复:]
引用 8 楼 huan_jin 的回复:
没有实现 换成this.listView1.View = View.LargeIcon;
后图标没有啦!555555


我测试过的,可以啊。你贴出你这部分代码吧!
[/Quote]
可以啦 我刚刚又弄了一下 改啦点东西 现在感觉两个数据都加上图标后 发现他们之间的距离太大啦 能调整一下吗?
lpingz 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 huan_jin 的回复:]
没有实现 换成this.listView1.View = View.LargeIcon;
后图标没有啦!555555
[/Quote]

我测试过的,可以啊。你贴出你这部分代码吧!
lanfengsese 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+
huan_jin 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lpingz 的回复:]
那你需要的是这个:

C# code

this.listView1.LargeImageList = this.imageList1;
this.listView1.View = View.LargeIcon;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "1111";
item.ImageIndex = 0;

……
[/Quote]
没有实现 换成this.listView1.View = View.LargeIcon;
后图标没有啦!555555
lpingz 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你需要的是这个:

this.listView1.LargeImageList = this.imageList1;
this.listView1.View = View.LargeIcon;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "1111";
item.ImageIndex = 0;

this.listView1.Items.Add(item);

[Quote=引用 6 楼 huan_jin 的回复:]

引用 4 楼 lpingz 的回复:
this.listView1.SmallImageList = this.imageList1;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "0000001";
item.ImageIndex = 0;

this.listView1.Items.Add(item);

不知道……
[/Quote]
huan_jin 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lpingz 的回复:]
this.listView1.SmallImageList = this.imageList1;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "0000001";
item.ImageIndex = 0;

this.listView1.Items.Add(item);

不知道是不是这个样子!
[/Quote]

那我要是用this.listView1.View = View.LargeIcon;
那我怎么做啊 要是用this.listView1.View = View.List;
是不是只能一行显示一条数据啊

lpingz 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lpingz 的回复:]

this.listView1.SmallImageList = this.imageList1;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "0000001";
item.ImageIndex = 0;

this.listView1.Items.Add(item);

不知道是不是这个样子!
[/Quote]

当然是在
this.listView1.View = View.List;
的情况下
lpingz 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.listView1.SmallImageList = this.imageList1;

ListViewItem item = new ListViewItem();
item.Text = "0000001";
item.ImageIndex = 0;

this.listView1.Items.Add(item);

不知道是不是这个样子!
Wude_S 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Items[0].ImageIndex = 1;
huan_jin 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手给解决一下这个问题啊 在线等
houqidian 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
标记 我也学习一下

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧