图片切换问题

v_yao 2010-04-06 03:49:48

我想根据时间的变化来切换图片,每分钟切换一张,图片是一个数组 image[n];
我的思路是取出系统时间 当时间的 秒=0 时 我的图片切换。

...全文
146 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhddd111 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前台
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Image ID="Image1" runat="server">
</asp:Image>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="60000" ontick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
</ContentTemplate>

</asp:UpdatePanel>
</div>
</form>
</body>

后台
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
int i = 1;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Image1.ImageUrl = "40_151850_3.jpg";
}
}

protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (ViewState["n"] != null)
{
i = Convert.ToInt32(ViewState["n"]) + 1;
if (i > 3) //看图片数量
{
i = 1;
}
}
Image1.ImageUrl = "img" + i + ".jpg";
ViewState["n"] = i;

}
}
阿彪兄 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想做图片轮播
如果是图片轮播的话一般可以用javascript或者jquery实现比较好。当然也可以用Timer类或控件,不过这是在服务端的效果不是太好
free2471889 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方式:定时器
Cool:线程
SK_Aqi 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yw39019724 的回复:]
引用 12 楼 sk_aqi 的回复:
别获得客户端的时间了,
直接服务器端时间,要么直接固定时间的来回切换


这样做成固定时间 直接用JS 就能实现了!
还用后台做什么!
[/Quote]
同问
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sk_aqi 的回复:]
别获得客户端的时间了,
直接服务器端时间,要么直接固定时间的来回切换
[/Quote]

这样做成固定时间 直接用JS 就能实现了!
还用后台做什么!
SK_Aqi 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别获得客户端的时间了,
直接服务器端时间,要么直接固定时间的来回切换
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那个我看过了!
我最主要的是要根据时间来换!
SK_Aqi 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个不行吗?挺好的啊!
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有大侠在么!
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别人电脑上的时间我咋能知道!
蛮大人LT 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪尼吧他的固定时间换成 你想要的时间就好了
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 happyduzhe 的回复:]
你到网上搜索一下js图片幻灯特效,有很多的特效,你下载一下,放到你的网站上不就好了,自己写太麻烦了!
[/Quote]
你说的那种幻灯片效果是固定时间 转换!我要的是根据客户端时间来转换,客户端的事件没过一分钟跳换一次。
happyduzhe 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到网上搜索一下js图片幻灯特效,有很多的特效,你下载一下,放到你的网站上不就好了,自己写太麻烦了!
v_yao 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是asp.net里面的AJAX控件!
wosizy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

web:后台动态生成图片路径和 <image>的html标签和其他相关的标签,前台用js控制其呈现的方式和图片的循环显示
winform:任意一个图片呈现控件,将其需要呈现的图片路径或者是image放入数组中,在你需要的事件中动态指定控件加载相应的图片就行了
你的文字如果是写在图片上,就用system.drawing;如果是显示在鼠标上,用tooltip;显示在图片下方或者其他独立位置用lable
bjtangwenbo 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用服务器控件? 那要用到AJAX 其它JS 就完全可以搞定

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧