无法打开包含文件:“afxwin.h”

zsfn111 2010-04-06 04:22:10
开发环境是VS2003,在别人那编译通过,在我这机子上用2003编译提出如题的错误,该怎么解决啊???
...全文
1823 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsfn111 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,在VC++目录中的包含文件中
默认的是
$(VCInstallDir)include
$(VCInstallDir)atlmfc\inclu
????很奇怪,重装2003居然也是这样
我改为
$(VCInstallDir)include
$(VCInstallDir)atlmfc\include
$(VCInstallDir)PlatformSDK\include
就好了,

谢谢大家了
Eleven 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 heiheizh618 的回复:]
呃。。楼主你是不是建错工程了。。我试了下建WIN32控制台程序然后添加这个头文件也提示找不到
[/Quote]
这个是MFC类的头文件
heiheizh618 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件好像是MFC自动生成的吧。。
还有一种可能。你是直接在工程的文件夹下面添加的这个头文件?
你把你项目里面的这个文件移除,然后在工程名上点添加,再添加这个文件,不要在文件夹上点添加
heiheizh618 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。楼主你是不是建错工程了。。我试了下建WIN32控制台程序然后添加这个头文件也提示找不到
zsfn111 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在项目和解决方案中把这个文件绝对路径加进去,还是出现一样的错误,所以我很奇怪
luoling8825 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs的安装目录里面也能找到这个文件吗?在不行,你直接把该头文件移过来试试。
heiheizh618 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在环境变量设置里把这个文件目录包含进去
或者在工具/项目和解决方案/VC++里面把这个目录加进去
zsfn111 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,有这个文件。。。。
heiheizh618 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个头文件都没有的话,你可以试试在VS的安装目录下面和系统目录下面找一找这个文件。
如果搜索不到那说明你的安装文件有问题,换张碟,重装
zsfn111 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ilysony 的回复:]
VS没有安装好吗?
[/Quote]
这个问题是路径错了,我在工具--选项--项目和解决方案中,重新配置了Visual Studio的项目位置
为“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003”
咋还同样的错误啊
Sou2012 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS没有安装好吗?
zsfn111 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无法打开包括文件 afxwin.h的错误
踏实每一步 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错????
zsfn111 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上看别人出现这样的问题是在2008下,怎么2003下也会出现这样的问题啊
zsfn111 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊
Eleven 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <afxwin.h>出错???

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧