没学过C,能学C++吗?

mxin79747993 2010-04-06 04:22:38
以前学JAVA的,基础一般,因为公司需要用到C++,所以想开始专心向C++方面发展,不知道这条路好不好走!
还有C++跟数学哪方面有关系?
...全文
355 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走好每一步 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,佛曰:不可说!
linoom 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过C 学C++ 不犯法
qidianzy 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jikesiban 的回复:]
c++很不错的,很强大,没学c也没关系的,花的时间多了一些而已
[/Quote]
学过C,学C++的时间也不会少啊!
不学C,学C++当然可以,不过得找一本比较基础的教材.
xwall60 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!
JGYVSBYS 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Query Error: INSERT INTO pw_tuiguang (tgid,tg1,tg2,tg3,tg4,tg5,zs) VALUES (,21323,0,0,0,0,0)

The URL Is:
http://bbs.csuboy.com/index.php

MySQL Server Error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '21323,0,0,0,0,0)' at line 1 ( 1064 ) 查看错误相关信息

You Can Get Help In:
http://www.phpwind.net
AJrxin 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,并且你有JAVA基础
冻结 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.
ericcool 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过最好……
chaoliu1024 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我看的每本C++书在开始的前三章都是讲C语言的,楼主找本C++的书,前面的好好看看,可以弥补C语言的。
suanyuan 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
學過 Java 學 C++ 沒問題
赵4老师 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言、架构……

记不得哪位C++大牛在哪本学习C++的书的前言里面说过
“用C语言1000行源码能完成的工作千万不要用C++重写!”
jackyjkchen 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
STL也不光是老的问题,其中的string、vector、map、sort等都是很优秀的,但是stream却在贫乏的功能上包装了那么多门道。
UnixStudier 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顯然樓主不懂c語言,也許根本就沒學過c語言.
從工作出發,樓主還是學習c++語言吧.不學習c語言也是可以學習c++的.

其實你要是真學會了c語言,c++是手到擒來的事情,c++不過是編譯器幫你作了更多的事情而已.
jackyjkchen 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
STL也不光是老的问题,其中的string、vector、map、sort等都是很优秀的,但是stream却在的功能上包装了那么多门道。
jackyjkchen 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 yangyunzhao 的回复:]
引用 11 楼 jackyjkchen 的回复:
以后在实践中您就能够体会到,C++的iostream和fstream这个任何C++教材都会在前几章就大讲特讲的东西,对于一个C程序员来说,是罪恶的设计……相对于c语言标准IO,安全性可靠性功能性并没有提高多少,效率却无法忍受。我的感觉这两个stream的唯一用处就是“秀思想”。

如果你简洁明了的C语言第三方库用得多了,面对每一行代码都能扯出……
[/Quote]
PC用户和小型服务器90%以上是Windows,大型服务器90%是UNIX/linux,基本上没什么交集,因此我一直认为,跨平台有点自作多情。
yangyunzhao 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jackyjkchen 的回复:]
以后在实践中您就能够体会到,C++的iostream和fstream这个任何C++教材都会在前几章就大讲特讲的东西,对于一个C程序员来说,是罪恶的设计……相对于c语言标准IO,安全性可靠性功能性并没有提高多少,效率却无法忍受。我的感觉这两个stream的唯一用处就是“秀思想”。

如果你简洁明了的C语言第三方库用得多了,面对每一行代码都能扯出一套“模式”或“思想”的C++库(典型反面教材,ST……
[/Quote]
不见得吧?居然举STL BOOST ACE为反面例子。STL的确有些老了,但是BOOST和ACE不至于是反面例子吧?要知道,在没有这些库之前,做跨平台的东西,是多么的痛苦啊。既要学习linux C函数,还得学习WIN32 API或MFC。全能人才?

用了这些库,牺牲了少许效率,节约了大量的编码时间。不好么?
longyan0422 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
事在人为;

俺也学习中············
jueshifuqing 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在学的过程中,遇到问题,解决问题!这是我的看法,能坚持最好!
boomworks 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C比较简单,C++很复杂。学习的话直接学C++完全没有问题。

C++我只用些容易理解的子集。很多东西都不用,实在学习的成本和产出不成正比。
lengku_zy 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊,两者本身关系不大
加载更多回复(25)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧