100分,不求代码,求个大概方案.

nlpz 2010-04-06 04:39:15
一个总公司,10个分点(不同城市).

10个分点,频率较高的往总公司传数据,数据来源于扫描枪(字节很小,基本就1个编号字符串,).

这样的应用,用什么样的架构,用哪些技术?

--网络是光纤,速度不是问题.
...全文
465 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeingsky 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 总部也是winform服务器,但是必须提供远程调用的WEBSERVICE,10个分点用个小的winform程序扫描,然后调用webservice传数据。(方便,快,不安全)

2 基于C/S模式,通过SOCKET连接。(方便,快,安全)

3 基于B/S (web客户端响应扫描枪,处理比较麻烦,要写控件)

njyang110 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flyerwing 的回复:]
安全到也是个问题,得用专用服务器了。
[/Quote]

客户端对要发送的数据加密后发送至服务
服务器收到后再用同一个算法解密或者加密码 然后
进行数据对比判断数据完整性
ZSW53362465 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要那么麻烦吧,SOCKET就行了,就UDP吧
dhb008 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB SERVICE 顶下
fstao 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总公司服务器用VPN,然后10个分点用VPN拨号就行了。
醒子宇 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视这打广告的 封号···[Quote=引用 34 楼 wo16ninini 的回复:]
南京博润教育学校C++工程师岗前实训班火热招生中,凡通过笔试参加岗前实训的学员,在实训前会签订就业协议,保证100%对口就业,如无法对口就业博润教育会100%退还全额学费。咨询电话:68590986 咨询QQ:1440402118
[/Quote]
测试菜鸟 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fpysw 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建立防火墙
hebhd 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单~~~

用 PDA 的枪。WebService 终端架满无线路由~~~
skyland84 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自建立web服务处理,使用http的好处不晓得的话可以查些资料看看。
1:在服务端架构一个web,类似网站的请求响应。
2:客户端访问固定的功能处理页面,同样的可以通过HTTP 流传输数据流。
3:安全性问题,首先服务器是不开放给别人的,除非别人在你的客户端使用HTTP流查看器才会晓得
你的服务器地址。因为不知道你请求频率是多少,所以不建议使用会话来保存状态以提高安全性。
所以在客户提交数据到时候考虑在数据里加上验证数据,以提高安全性,除非别人把你的流截下后又分析处理 你的验证数据。否则还是很安全的,不过你是内部使用的客户端 应该也没人能随便知道你的服务器地址。

4:跨平台还是很不错的,因为你使用的是HTTP协议,所以你服务器是UNIX或是LINUX 建站开发语言是 asp.net,ASP,java,PHP 而客户端随便哪种语言都是没问题的。不过最好还是使用一致的开发语言较好。

总之:如果是我架构 我就用HTTP 架构,不保存状态,开放服务地址给客户端,不使用目前使用的webservice,WCF .虽然这些技术很好。
miflower 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过 ,用CS模式 ,使用加密狗加密,服务器做个接收端 ,服务器上面放个加密狗。每个点都按照一个客户端。
koumingjie 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过 帮顶~~~~~~~~~~~~~~~
littlegang 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 forrestsun 的回复:]
再说两句,楼上有位兄弟说要采用VPN,这个好像需要费用吧,如果只是为了传输这么几个字节要用VPN(写论文是个很好的题材),是不是有点太浪费了:),个人意见(如果这个公司非要烧钱的话,那我无话可说了),前提,只是个人意见啊
[/Quote]

软件vpn是很便宜的,甚至在windows下可以直接使用自带的pptp
littlegang 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 forrestsun 的回复:]
[/Quote]

WCF好像只是MS自己实现的一套吧,不像webService相对只是宽泛的协定
程序小海 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
sinzou1 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。
nlpz 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢ForrestSun先,

还是ForrestSun,说的朴实,,,就像你的白菜粥!

期望您能继续,说详细点...

现在这种到处有分公司,办事处的需求越来越大,应该有很多和我有类似需求的朋友,大家帮顶啊!

shang123guan 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 andybang1981 的回复:]
这样的项目我公司做过,主要采用的是WEB SERVICE技术
终端扫描枪引用两个WS,一个是数据同步在本地数据库(10个分点中的一个,每个分点则设立一台服务器),另一个是引用远程服务器(总公司数据库),直接更新中心数据库。
我公司的项目采用的是MC70终端,可以无线访问,不知你的扫描枪可不可用。
[/Quote]

已经实践过了的
「已注销」 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过 帮顶~~~~~~~~~~~~~~~
新沙和尚 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,通过webservice进行数据传输,然后本地再做好数据备份,定期数据检查,就ok了,然后本地数据录入可以采用web方式,这样可以界面美观。
加载更多回复(41)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧