为什么昨天行,今天就不行了呢??

soarsky713 2010-04-06 05:56:46
我昨天才刚刚学习了编程,写了一小段代码,昨天在DOS窗口编译时没有问题,为什么今天写上同样的代码就不可以了呢?
提示“不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序”。
我在想是环境设置问题,还是什么问题呢,麻烦大家帮帮忙呵~~
...全文
130 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soarsky713 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yy_dan 的回复:]
引用 9 楼 soarsky713 的回复:
解决了,谢谢各位朋友!


解决了LZ还不结贴的啊,太不厚道了啦
[/Quote]
没有,我是现在才刚刚开始来发贴的,还不怎么熟悉这里的流程~~~
luomf 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yy_dan 的回复:]
引用 9 楼 soarsky713 的回复:
解决了,谢谢各位朋友!


解决了LZ还不结贴的啊,太不厚道了啦
[/Quote]
呵呵
yy_dan 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 soarsky713 的回复:]
解决了,谢谢各位朋友!
[/Quote]

解决了LZ还不结贴的啊,太不厚道了啦
soarsky713 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 javaalpha 的回复:]
看看你的环境变量的设置吧 ,给楼主推荐个视频地址 可以下载Java的视频看。www.bjsxt.com 这里的。
[/Quote]
谢谢,非常好的宝贝!
JavaAlpha 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的环境变量的设置吧 ,给楼主推荐个视频地址 可以下载Java的视频看。www.bjsxt.com 这里的。
soarsky713 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位朋友!
whut_lcy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 soarsky713 的回复:]
引用 4 楼 justlearn 的回复:
不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序
环境变量没有设定吧

就是那天我在DOS窗口下不能查IP地址,我就改了一下path,在path前面加了一句%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
不知道有没有影响
[/Quote]


环境变量的问题。
在设置PATH的时候,把你的JAVA_PATH\bin 放在PATH的最前面
如:
PATH=d:\jdk1.6\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;



水中影子 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量,有问题
soarsky713 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justlearn 的回复:]
不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序
环境变量没有设定吧
[/Quote]
就是那天我在DOS窗口下不能查IP地址,我就改了一下path,在path前面加了一句%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
不知道有没有影响
soarsky713 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是了哦,我漏写了一个r
justlearn 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序
环境变量没有设定吧
justlearn 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main (Sting args[])

应该是String

soarsky713 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!
public class welcome
{
public static void main (Sting args[])
{
System.out.println("你是谁");
System.out.println("我是张三");
}
}
yinjiahjk11 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到是把代码贴出来啊。。。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧