servlet web.xml配置的问题

x_bingbing 2010-04-06 09:29:30
package servlet;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class TestServlet extends HttpServlet{


public TestServlet(){}
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
String username=request.getParameter("username");
UserManage usermanage=new UserManage();
usermanage.addUser(username);

request.getRequestDispatcher("/addSuccess1").forward(request, response);

}

@Override
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
doGet(request,response);
}

}


配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>TestServlet</servlet-name>
<servlet-class>servlet.TestServlet</servlet-class>


</servlet>



<servlet-mapping>
<servlet-name>TestServlet</servlet-name>

<url-pattern>/servlet/TestServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


</web-app>

结果显示找不到路径,这是怎么回事呢,配置哪错了
...全文
288 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlin622 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("/addSuccess1").forward(request, response);
----跳转是要交给JSP吧
JavaAlpha 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的访问地址不对啊。把你的错误信息贴出来看看。
tdgwj 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道您要问什么?
貌似是请求路径的问题
表单提交action应该是servlet/TestServlet
focusforce 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
信息有点少,不好分析原因。
addSuccess1是个servlet吗?它在xml里的配置中,url-pattern应该是/addSuccess1.
<servlet>
<servlet-name>addSuccess1</servlet-name>
<servlet-class>...</servlet-class>

</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>addSuccess1</servlet-name>
<url-pattern>/addSuccess1</url-pattern>
</servlet-mapping>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧