SQL Server2005的问题??

blueteeth_yl 2010-04-07 09:50:32
SQL Server2005中如何定时将数据库中的一个表 复制到局域网机器的另一个数据库表中?
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junlintianxia07 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在 管理里面新建一个连接其他服务器的链接对象,然后直接写sql 就行,不过是前面加上
服务器对象.数据库.dbo.表名称
blueteeth_yl 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]
SQL code
定时作业的制定

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
……
[/Quote]


敢问下命令的执行语句怎么写?给个例子行吗?谢谢你
dawugui 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.做好链接.

不同服务器数据库之间的数据操作

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV' , 'false' , null , '用户名' , '密码'

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV' , 'droplogins'

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名) as a inner join 本地表 b
on a.column1 = b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
--查询
select *
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').数据库.dbo.表名
select * from 本地表


2.建立作业.如2楼.

3.按照你的需求写一个存储过程
大致为:
--完全插入:
insert into machine2.db2.dbo.tb2 select * from machine1.db1.dbo.tb1

--对应更新,不存在则插入
update tb2
set ...
from machine2.db2.dbo.tb2 m , machine1.db1.dbo.tb1 n
where m.关键字 = n.关键字

insert into machine2.db2.dbo.tb2 select * from machine1.db1.dbo.tb1 where 关键字 not in (select 关键字 from insert into machine2.db2.dbo.tb2)
--小F-- 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------------------


--参考:
/*
作者:邹建
*/

/*--同步两个数据库的示例

有数据
srv1.库名..author有字段:id,name,phone,
srv2.库名..author有字段:id,name,telphone,adress

要求:
srv1.库名..author增加记录则srv1.库名..author记录增加
srv1.库名..author的phone字段更新,则srv1.库名..author对应字段telphone更新
--*/

--大致的处理步骤
--1.在 srv1 上创建连接服务器,以便在 srv1 中操作 srv2,实现同步
exec sp_addlinkedserver 'srv2','','SQLOLEDB','srv2的sql实例名或ip'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv2','false',null,'用户名','密码'
go

--2.在 srv1 和 srv2 这两台电脑中,启动 msdtc(分布式事务处理服务),并且设置为自动启动
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 Distributed Transaction Coordinator--属性--启动--并将启动类型设置为自动启动
go


--然后创建一个作业定时调用上面的同步处理存储过程就行了

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句: exec p_process
--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.


--3.实现同步处理的方法2,定时同步

--在srv1中创建如下的同步处理存储过程
create proc p_process
as
--更新修改过的数据
update b set name=i.name,telphone=i.telphone
from srv2.库名.dbo.author b,author i
where b.id=i.id and
(b.name <> i.name or b.telphone <> i.telphone)

--插入新增的数据
insert srv2.库名.dbo.author(id,name,telphone)
select id,name,telphone from author i
where not exists(
select * from srv2.库名.dbo.author where id=i.id)

--删除已经删除的数据(如果需要的话)
delete b
from srv2.库名.dbo.author b
where not exists(
select * from author where id=b.id)
go
htl258_Tony 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2005 的设置参考:

SQL server 2005中建立备份自动化任务

http://543925535.blog.51cto.com/639838/168511



/*--创建作业过程代码

--邹建 2003.10(引用时请保留此信息)--*/

/*--调用示例

--每月执行的作业
exec p_createjob @jobname='mm',@sql='select * from syscolumns',@freqtype='month'

--每周执行的作业
exec p_createjob @jobname='ww',@sql='select * from syscolumns',@freqtype='week'

--每日执行的作业
exec p_createjob @jobname='a',@sql='select * from syscolumns'

--每日执行的作业,每天隔4小时重复的作业
exec p_createjob @jobname='b',@sql='select * from syscolumns',@fsinterval=4

--*/
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_createjob]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_createjob]
GO

create proc p_createjob
@jobname varchar(100), --作业名称
@sql varchar(8000), --要执行的命令
@dbname sysname='', --默认为当前的数据库名
@freqtype varchar(6)='day', --时间周期,month 月,week 周,day 日
@fsinterval int=1, --相对于每日的重复次数
@time int=170000 --开始执行时间,对于重复执行的作业,将从0点到23:59分
as
if isnull(@dbname,'')='' set @dbname=db_name()

--创建作业
exec msdb..sp_add_job @job_name=@jobname

--创建作业步骤
exec msdb..sp_add_jobstep @job_name=@jobname,
@step_name = '数据处理',
@subsystem = 'TSQL',
@database_name=@dbname,
@command = @sql,
@retry_attempts = 5, --重试次数
@retry_interval = 5 --重试间隔

--创建调度
declare @ftype int,@fstype int,@ffactor int
select @ftype=case @freqtype when 'day' then 4
when 'week' then 8
when 'month' then 16 end
,@fstype=case @fsinterval when 1 then 0 else 8 end
if @fsinterval<>1 set @time=0
set @ffactor=case @freqtype when 'day' then 0 else 1 end

EXEC msdb..sp_add_jobschedule @job_name=@jobname,
@name = '时间安排',
@freq_type=@ftype , --每天,8 每周,16 每月
@freq_interval=1, --重复执行次数
@freq_subday_type=@fstype, --是否重复执行
@freq_subday_interval=@fsinterval, --重复周期
@freq_recurrence_factor=@ffactor,
@active_start_time=@time --下午17:00:00分执行

go







/*--作业处理实例



根据sendTab的SendTime定制作业

并且在该作业完成时,可以自动删除作业

--邹建2004.04(引用请保留此信息)--*/



--示例



--测试表

create table sendTab(ID int identity(1,1),Name varchar(10)

,SendTime datetime,AcceptUnit varchar(10)

,SendUnit varchar(10),Content varchar(8000))



create table accepteTab(ID int identity(1,1),Name varchar(10)

,SendUnit varchar(10),AcceptUnit varchar(10),Content varchar(8000))

go



--创建处理的存储过程

create proc p_JobSet

@id int, --要处理的sendTab的id

@is_delete bit=0 --是否仅删除,为则否,为则是

as

declare @dbname sysname,@jobname sysname

,@date int,@time int



select @jobname='定时发送作业_'+cast(@id as varchar)

,@date=convert(varchar,SendTime,112)

,@time=replace(convert(varchar,SendTime,108),':','')

from sendTab where id=@id



if exists(select 1 from msdb..sysjobs where name=@jobname)

exec msdb..sp_delete_job @job_name=@jobname



if @is_delete=1 return



--创建作业

exec msdb..sp_add_job @job_name=@jobname,@delete_level=1



--创建作业步骤

declare @sql varchar(800)

select @sql='insert accepteTab(name,SendUnit,AcceptUnit,Content)

select name,AcceptUnit,SendUnit,Content from sendTab where id='

+cast(@id as varchar)

,@dbname=db_name()



exec msdb..sp_add_jobstep @job_name=@jobname,

@step_name = '发送处理步骤',

@subsystem = 'TSQL',

@database_name=@dbname,

@command = @sql,

@retry_attempts = 5, --重试次数

@retry_interval = 5 --重试间隔



--创建调度

EXEC msdb..sp_add_jobschedule @job_name = @jobname,

@name = '时间安排',

@enabled = 1,

@freq_type = 1,

@active_start_date = @date,

@active_start_time = @time



-- 添加目标服务器

EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver

@job_name = @jobname ,

@server_name = N'(local)'

go



--创建处理的触发器(新增/修改)

create trigger tr_insert_update on sendTab

for insert,update

as

declare @id int

declare tb cursor local for select id from inserted

open tb

fetch next from tb into @id

while @@fetch_status=0

begin

exec p_JobSet @id

fetch next from tb into @id

end

close tb

deallocate tb

go



--创建处理的触发器(删除)

create trigger tr_delete on sendTab

for delete

as

declare @id int

declare tb cursor local for select id from deleted

open tb

fetch next from tb into @id

while @@fetch_status=0

begin

exec p_JobSet @id,1

fetch next from tb into @id

end

close tb

deallocate tb

go



--测试



--插入数据

insert sendTab

select '文书','2004/5/1 12:00:00','UnitA','UnitB','txt'

union all select '文书','2004/5/12 12:00:00','UnitA','UnitB','txt'

union all select '文书','2004/5/21 12:00:00','UnitA','UnitB','txt'



--修改

update sendTab set name='档案',SendTime='2004/5/1 15:00:00'

where id=1



--删除

delete sendtab where id=3

go

--删除测试

drop table sendTab,accepteTab

drop proc p_JobSet



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/htl258/archive/2009/04/10/4060710.aspx
dawugui 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定时作业的制定

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
EXEC 存储过程名 ... --该存储过程用于创建表

--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.
水族杰纶 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

--1做链接服务器
--2作业
king20151111 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立连接,即建立一个连接到另外一台机器上
2.建立发布,可以定时发布,可以看sql帮助

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧