img标签如何每次都重新请求

溺水的鱼 2010-04-07 12:53:39
我有个img标签,<img src="xxx.gif">,src里面图片的名称是不变的,但是图片本身会变化,我用js重新设置src属性后,如何变更为最新的图片,而不是用缓存里面的图片。
我试着给src后面加了一个随机数参数,但是好像还是不行。
var time = new Date().getTime();
img.src = picBasePath + infoObj.surl + "?time=" + time;
...全文
524 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id="im" src="" >


var imgUrl = "需要是没有?的url,如http://xxx.gif"
document.getElementById("im").src=imgUrl + Date.parse(new Date());
溺水的鱼 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是后台没有把图片换掉,还是原来的图片。。。
孟子E章 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
随机参数应该是可以的。
mytigo 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我愚钝,看不出任何问题,难道你的图片没变化?
溺水的鱼 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//首先获得新的src,其实也就是图片本身内容比哪了,名称没有变
//infoObj.surl就是新图片的url,然后获取img元素,修改他的src
//除了加了参数time=time,前面的路径是没有变化的
var imgs = li.getElementsByTagName("IMG");
var img = imgs[0];
var time = new Date().getTime();
img.src = picBasePath + infoObj.surl + "?time=" + time;
mytigo 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这两行代码没有任何问题,你贴多点代码看看呢
shan1119 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
img.src = picBasePath + infoObj.surl + "?time=" + (new Date().toLocaleString());
vnetcbd 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复


box.html('<div class="loading"></div>');
var src = btn.find('img').attr('src');
var img=new Image();
img.onload=function(){
box.html("<img src='"+src+"' />");
}
img.src=src;



具体可以看一下 (自己开发的)
http://www.suning.cn/webapp/wcs/stores/servlet/bigImagesView?langId=-7&storeId=10052&catalogId=10051&productId=97292&proNum=6&usePagination=true

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧